Вчера 35
Сейчас 1
Сегодня 24
Завтра 32

Украинские спортсмены сдали 32 допинг-пробы перед Играми в Пхенчхане

Больше половины из них – биатлонисты
4 декабря 2017г. 08:23
Photo by Nagaya Yo/IOC via Getty Images

Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) вместе с международными спортивными организациями провели специальное допинг-тестирование перед стартом зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. Об этом сообщает официальный сайт МОК.

С 1 апреля по 31 октября были протестированы больше четырех тысяч спортсменов из 62-х стран мира. Общее количество проб составило 6 961.

32 пробы из них сдали украинские спортсмены. Больше всего – биатлонистов (19), также в списке присутствуют хоккеисты (4), конькобежцы (8) и атлеты из лыжных видов спорта и сноуборда (1).

Лидируют в списке сданных допинг-тестов за указанный период российские спортсмены (1 240 допинг-проб).

Отметим, что допинг-пробы во всех видах спорта были взяты только у представителей шести стран - России, США, Канады, Германии, Италии и Южной Кореи.

Ранее информатор WADA Григорий Родченков сообщил, что в 2013 году представители российского министерства хотели испортить допинг-пробу украинской биатлонистки Виты Семеренко.

Напомним, комиссия МОК под руководством Дениса Освальда, которая занимается перепроверкой российских спортсменов с Игр-2014 в Сочи, увеличила количество рассматриваемых дел с 29-ти до 36-ти.

По результатам работы комиссии Дениса Освальда пожизненное отстранение от Олимпиады получили 25 россиян.

Накануне из ряда источников стало известно, что на Олимпиаде в Пхенчхане Россия выступит в нейтральном статусе, однако официально об этом должны объявить только 5 декабря на заседании исполкома МОК в Лозанне.    

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы