Вчера 25 19
Сейчас 3 1
Сегодня 31 26
Завтра 15 12
свернуть
развернуть
Вчера 25 19
Сейчас 3 1
Сегодня 31 26
Завтра 15 12
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Аллегри: «Мы играли лучше «Милана» - «Ювентус» заслужил победу»
Аллегри: «Мы играли лучше «Милана» - «Ювентус» заслужил победу»
Плей-офф УХЛ. Матч 3. «Кривбасс» - «Донбасс». Онлайн трансляция
Плей-офф УХЛ. Матч 3. «Кривбасс» - «Донбасс». Онлайн трансляция

Шиффрин выиграла слалом-гигант в Калифорнии

Американка не позволила Тессе Ворли досрочно завоевать Кубок мира в этой дисциплине

Микаэла Шиффрин / Getty Images

Старты на калифорнийском зимнем курорте Долина Скво являются своеобразным разогревом перед финалом Кубка мира в Аспене. В 250 километрах от тихоокеанского побережья девушки соревновались в слаломе-гиганте на трассе, название которой с английского переводится как красная собака (Red Dog).

Интересно, что уже после этого старта чемпионка мира Тесса Ворли могла обеспечить себе победу в Кубке мира в этой дисциплине. Для этого француженке нужно было либо выиграть, либо финишировать выше Микаэлы Шиффрин. Однако сделать ни того, ни другого Ворли не смогла.

Микаэла Шиффрин перед стартом в Скво Вэлли / Getty Images

Лучшее время по сумме двух попыток показала все та же Шиффрин. В первой попытке американка, которой в понедельник стукнет 22 года, закрывала элитную группу. Стартовав седьмой, Микаэла уже знала результат Ворли и сумела его превзойти на 20 сотых. Во втором заезде трехкратная чемпионка мира ориентировалась уже на время не Тессы, а итальянки Федерики Бриньоне, которая выдала феноменальную попытку и обошла француженку. Шиффрин со старта имела запас в секунду, однако к третьему отрезку успела его растерять. Однако на финише американка выдала свое знаменитое ускорение и на 0.07 секунды обыграла итальянку. Микаэла одержала уже 10-ю победу на этапах Кубка мира в этом сезоне (1 в комбинации, 1 в параллельном слаломе, 3 в слаломе гиганте и 5 в специальном слаломе). В общем зачете горнолыжница из США укрепила свой перевес над Илкой Штухец, который теперь составляет 278 очков.

Микаэла Шиффрин / Getty Images

Уже упомянутая Федерика Бриньоне завоевала серебряную награду. Итальянка во второй попытке показала лучшее время во второй попытке, что позволило ей подняться с четвертой на вторую позицию. Бриньоне, на счету которой в этом сезоне имеются уже две победы, сместила на третье место Тессу Ворли. Для француженки это худший результат в этой дисциплине с октябрьского этапа в Зельдене, где она стала 6-й. С тех пор Ворли трижды побеждала и трижды становилась второй на Кубке мира, а также выиграла чемпионат мира в Санкт-Морице. В общем зачете гигантского слалома француженка сохранила довольно комфортный перевес над Шиффрин - 80 очков. Чтобы завоевать Малый хрустальный глобус в этой дисциплине, в Аспене ей нужно финишировать не ниже 12-го места.

Тройка призеров слалома-гиганта в Скво-Вэлли / Getty Images

Отметим также хорошие выступления итальянок, четыре из которых завершили соревнования в топ-10. Кроме Бриньоне, это Мануэла Мельг (4-е место), София Годжия (7-е место) и Марта Бассино (10-е место). Лучший результат сезона показала словенка Анна Древ, ставшая пятой. Шестерку сильнейших замкнула олимпийская чемпионка Ванкувера в этой дисциплине Виктория Ребенсбург. 23-летняя австрийка Штефани Бруннер показала восьмое время по сумме двух попыток, а последней в десятке стала норвежка Рашид Мовинкель.

Кубок мира 2017. Скво Вэлли. Слалом-гигант. Женщины

В субботу Скво Вэлли примет еще один старт Кубка мира. На сей раз девушки посоревнуются в специальном слаломе. Затем вся элита горнолыжного спорта соберется в Колорадо на финале Кубка мира. Уже в понедельник тут начнутся тренировки на трассе скоростного спуска.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.