матч-центр
Вчера 10 0
Сейчас 0 0
Сегодня 12 0
Завтра 15 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 0
Сейчас 0 0
Сегодня 12 0
Завтра 15 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Шиффрин выиграла слалом-гигант в Калифорнии

Американка не позволила Тессе Ворли досрочно завоевать Кубок мира в этой дисциплине

Микаэла Шиффрин / Getty Images

Старты на калифорнийском зимнем курорте Долина Скво являются своеобразным разогревом перед финалом Кубка мира в Аспене. В 250 километрах от тихоокеанского побережья девушки соревновались в слаломе-гиганте на трассе, название которой с английского переводится как красная собака (Red Dog).

Интересно, что уже после этого старта чемпионка мира Тесса Ворли могла обеспечить себе победу в Кубке мира в этой дисциплине. Для этого француженке нужно было либо выиграть, либо финишировать выше Микаэлы Шиффрин. Однако сделать ни того, ни другого Ворли не смогла.

Микаэла Шиффрин перед стартом в Скво Вэлли / Getty Images

Лучшее время по сумме двух попыток показала все та же Шиффрин. В первой попытке американка, которой в понедельник стукнет 22 года, закрывала элитную группу. Стартовав седьмой, Микаэла уже знала результат Ворли и сумела его превзойти на 20 сотых. Во втором заезде трехкратная чемпионка мира ориентировалась уже на время не Тессы, а итальянки Федерики Бриньоне, которая выдала феноменальную попытку и обошла француженку. Шиффрин со старта имела запас в секунду, однако к третьему отрезку успела его растерять. Однако на финише американка выдала свое знаменитое ускорение и на 0.07 секунды обыграла итальянку. Микаэла одержала уже 10-ю победу на этапах Кубка мира в этом сезоне (1 в комбинации, 1 в параллельном слаломе, 3 в слаломе гиганте и 5 в специальном слаломе). В общем зачете горнолыжница из США укрепила свой перевес над Илкой Штухец, который теперь составляет 278 очков.

Микаэла Шиффрин / Getty Images

Уже упомянутая Федерика Бриньоне завоевала серебряную награду. Итальянка во второй попытке показала лучшее время во второй попытке, что позволило ей подняться с четвертой на вторую позицию. Бриньоне, на счету которой в этом сезоне имеются уже две победы, сместила на третье место Тессу Ворли. Для француженки это худший результат в этой дисциплине с октябрьского этапа в Зельдене, где она стала 6-й. С тех пор Ворли трижды побеждала и трижды становилась второй на Кубке мира, а также выиграла чемпионат мира в Санкт-Морице. В общем зачете гигантского слалома француженка сохранила довольно комфортный перевес над Шиффрин - 80 очков. Чтобы завоевать Малый хрустальный глобус в этой дисциплине, в Аспене ей нужно финишировать не ниже 12-го места.

Тройка призеров слалома-гиганта в Скво-Вэлли / Getty Images

Отметим также хорошие выступления итальянок, четыре из которых завершили соревнования в топ-10. Кроме Бриньоне, это Мануэла Мельг (4-е место), София Годжия (7-е место) и Марта Бассино (10-е место). Лучший результат сезона показала словенка Анна Древ, ставшая пятой. Шестерку сильнейших замкнула олимпийская чемпионка Ванкувера в этой дисциплине Виктория Ребенсбург. 23-летняя австрийка Штефани Бруннер показала восьмое время по сумме двух попыток, а последней в десятке стала норвежка Рашид Мовинкель.

Кубок мира 2017. Скво Вэлли. Слалом-гигант. Женщины

В субботу Скво Вэлли примет еще один старт Кубка мира. На сей раз девушки посоревнуются в специальном слаломе. Затем вся элита горнолыжного спорта соберется в Колорадо на финале Кубка мира. Уже в понедельник тут начнутся тренировки на трассе скоростного спуска.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
Loading...
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров