Вчера 38 28
Сейчас 0 0
Сегодня 18 16
Завтра 20 17
свернуть
развернуть
Вчера 38 28
Сейчас 0 0
Сегодня 18 16
Завтра 20 17
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Хэмилтон: «Не планирую оставаться в Формуле-1 после завершения карьеры»
Хэмилтон: «Не планирую оставаться в Формуле-1 после завершения карьеры»
Кононов: «Я отказался возглавить сборную Беларуси»
Кононов: «Я отказался возглавить сборную Беларуси»

Шиффрин победила в слаломе на третьем чемпионате мира подряд

Американка завоевала третье золото мундиаля в 21 год

Микаэла Шиффрин / Getty Images

Женский слалом на чемпионате мира в Санкт-Морице был едва ли не самой предсказуемой дисциплиной. Все специалисты в один голос отдавали победу Микаэле Шиффрин, которую нарекли королевой этого вида. И это при том, что американке в марте исполнится только 22 года. В свои 21 она уже успела выиграть олимпийское золото Сочи, дважды первенствовать на чемпионате мира (в Шладминге в 2013-м и в Бивер-Крике в 2015-м) и взять три Малых хрустальных глобуса. Все эти регалии Шиффрин принес ее любимый слалом.

Не было равных Микаэле и на трассе «Сувретта». Американка стартовала под номером один в первом попытке установила результат, который так никому и не удалось превзойти. Шиффрин стала единственной, кто выехал из 48 секунд – 47.80. Ближайшими соперницами горнолыжницы из США были чемпионка мира в комбинации швейцарка Венди Холденер (+0.38 секунды) и словачка Вероника Велец Зузулова (+0.59 секунды).

Во второй попытке Микаэла наоборот завершала соревнования в элитной группе. На сей раз американка проехала еще быстрее, выиграв у своих соперниц в одну калитку. Перевес над вторым местом, на котором удержалась Венди Холденер, составил 1.64 секунды. Шиффрин завоевала уже вторую медаль в Санкт-Морице. Напомним, что ранее она взяла серебро в слаломе-гиганте, уступив только Тессе Ворли. Кроме того, в 21 год Микаэла стала трехкратной чемпионкой мира.

Микаэла Шиффрин / Getty Images

Как уже было упомянуто, серебро в слаломе завоевала Венди Холденер. Хозяйка трасс в Санкт-Морице на предельном риске прошла вторую трассу, в нескольких эпизодах она была близка к тому, чтобы не попасть в ворота. Но этот риск оправдался, и швейцарка завоевала вторую награду на нынешнем мировом первенстве.

К бронзовой награде прорвалась опытная Фрида Хансдоттер. 31-летняя шведка шла на пятом месте после первой трассы, но качественный второй заезд и неудачи соперниц позволили ей подняться на третье место. Отметим, что для Хансдоттер это уже третий подиум чемпионата мира подряд – в Шладминге и в Бивер-Крике шведка также брала медали в слаломе.

Венди Холденер / Getty Images
Фрида Хансдоттер / Getty Images

В шаге от медали остановилась Петра Влхова. 21-летняя словачка, которая стала серебряным призером командного турнира, во второй попытке шла с опережением графика Хансдоттер, однако на самом финише растеряла запас и стала только четвертой. А вот соотечественнице Влховой Веронике Велец Зузуловой не повезло еще больше. Словачка была одной из главных претенденток на медаль, но на самой вершине второй трассы наехала правой лыжей на древко ворот и вынуждена была сойти.

Петра Влхова / Getty Images
Вероника Велец Зузулова / Getty Images

Отметим прорыв чемпионки мира 2007 года в слаломе Шарки Страховой. Чешская горнолыжница стала только девятой по итогам первой попытки, но в финальном раунде смогла продвинуться на 5-е место. Шестой финишировала бронзовая медалистка комбинации австрийка Микаэла Киргассер. Также в топ-10 завершили соревнования словенка Анна Буцик, шведка Эмели Викстрем, швейцарка Денис Файрабент и австрийка Бернадет Шилд.

Санкт-Мориц-2017. Слалом. Женщины

Чемпионат мира в Санкт-Морице завершится в воскресенье, 19 февраля. В последний день соревнований награды будут разыгрывать мужчины, которые выявят сильнейшего в слаломе.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.