матч-центр
Вчера 24 1
Сейчас 0 0
Сегодня 10 0
Завтра 12 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 1
Сейчас 0 0
Сегодня 10 0
Завтра 12 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Шиффрин победила в слаломе на третьем чемпионате мира подряд

Американка завоевала третье золото мундиаля в 21 год

Микаэла Шиффрин / Getty Images

Женский слалом на чемпионате мира в Санкт-Морице был едва ли не самой предсказуемой дисциплиной. Все специалисты в один голос отдавали победу Микаэле Шиффрин, которую нарекли королевой этого вида. И это при том, что американке в марте исполнится только 22 года. В свои 21 она уже успела выиграть олимпийское золото Сочи, дважды первенствовать на чемпионате мира (в Шладминге в 2013-м и в Бивер-Крике в 2015-м) и взять три Малых хрустальных глобуса. Все эти регалии Шиффрин принес ее любимый слалом.

Не было равных Микаэле и на трассе «Сувретта». Американка стартовала под номером один в первом попытке установила результат, который так никому и не удалось превзойти. Шиффрин стала единственной, кто выехал из 48 секунд – 47.80. Ближайшими соперницами горнолыжницы из США были чемпионка мира в комбинации швейцарка Венди Холденер (+0.38 секунды) и словачка Вероника Велец Зузулова (+0.59 секунды).

Во второй попытке Микаэла наоборот завершала соревнования в элитной группе. На сей раз американка проехала еще быстрее, выиграв у своих соперниц в одну калитку. Перевес над вторым местом, на котором удержалась Венди Холденер, составил 1.64 секунды. Шиффрин завоевала уже вторую медаль в Санкт-Морице. Напомним, что ранее она взяла серебро в слаломе-гиганте, уступив только Тессе Ворли. Кроме того, в 21 год Микаэла стала трехкратной чемпионкой мира.

Микаэла Шиффрин / Getty Images

Как уже было упомянуто, серебро в слаломе завоевала Венди Холденер. Хозяйка трасс в Санкт-Морице на предельном риске прошла вторую трассу, в нескольких эпизодах она была близка к тому, чтобы не попасть в ворота. Но этот риск оправдался, и швейцарка завоевала вторую награду на нынешнем мировом первенстве.

К бронзовой награде прорвалась опытная Фрида Хансдоттер. 31-летняя шведка шла на пятом месте после первой трассы, но качественный второй заезд и неудачи соперниц позволили ей подняться на третье место. Отметим, что для Хансдоттер это уже третий подиум чемпионата мира подряд – в Шладминге и в Бивер-Крике шведка также брала медали в слаломе.

Венди Холденер / Getty Images
Фрида Хансдоттер / Getty Images

В шаге от медали остановилась Петра Влхова. 21-летняя словачка, которая стала серебряным призером командного турнира, во второй попытке шла с опережением графика Хансдоттер, однако на самом финише растеряла запас и стала только четвертой. А вот соотечественнице Влховой Веронике Велец Зузуловой не повезло еще больше. Словачка была одной из главных претенденток на медаль, но на самой вершине второй трассы наехала правой лыжей на древко ворот и вынуждена была сойти.

Петра Влхова / Getty Images
Вероника Велец Зузулова / Getty Images

Отметим прорыв чемпионки мира 2007 года в слаломе Шарки Страховой. Чешская горнолыжница стала только девятой по итогам первой попытки, но в финальном раунде смогла продвинуться на 5-е место. Шестой финишировала бронзовая медалистка комбинации австрийка Микаэла Киргассер. Также в топ-10 завершили соревнования словенка Анна Буцик, шведка Эмели Викстрем, швейцарка Денис Файрабент и австрийка Бернадет Шилд.

Санкт-Мориц-2017. Слалом. Женщины

Чемпионат мира в Санкт-Морице завершится в воскресенье, 19 февраля. В последний день соревнований награды будут разыгрывать мужчины, которые выявят сильнейшего в слаломе.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров