матч-центр
Вчера 47 1
Сейчас 0 0
Сегодня 14 1
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 47 1
Сейчас 0 0
Сегодня 14 1
Завтра 1 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Штухец победила в скоростном спуске в Аспене и отложила коронацию Шиффрин

Словенка завоевала второй в этом сезоне Хрустальный глобус

Илка Штухец / Getty Images

Одна из главный сенсаций нынешнего сезона Илка Штухец подтвердила свое превосходство над соперницами в скоростном спуске на Финале Кубка мира в Аспене. Словенка, которая стала в этом виде чемпионкой мира, а также выиграла три этапа Кубка мира, стартовала первой, и эту же позицию заняла в итоговом протоколе. Штухец прошла трассу очень уверенно, и ее время так никто и не превзошел.

Штухец удалось немного огорчить американскую публику, так как их любимица Линдси Вонн также проиграла словенке. Однако без награды «Королева скорости» не осталась. Проиграв Илке 0.66 секунды, олимпийская чемпионка Ванкувера стала второй. Причем Линдси так разогналась на последнем отрезке, что после финиша не смогла затормозить и довольно неприятно упала, залетев под рекламный баннер. Однако судя по улыбке Вонн на награждении, сильных повреждений у нее нет.

Бронзу этапа завоевала София Годжия, выигравшая скоростной спуск на предолимпийском этапе в Йонгсоне. Итальянка проиграла победительнице более секунды. Отметим, что Годжия перед этим стартом теоретически могла завоевать Кубок мира в этом виде. Для этого ей нужно было выиграть и ждать, что Штухец не попадет в очки. Но такого расклада не произошло, что принесло Илке второй Малый хрустальный глобус по итогам этого сезона. Первый, напомним, она взяла в комбинации.

В борьбе за Большой хрустальный глобус словенка сумела скоратить отставание от Микаэлы Шиффрин и «на бумаге» еще может догнать американку. Но такой вариант развития событий является практически нереальным, ведь для этого Штухец нужно выиграть 3 оставшихся старта и ждать, что Микаэла не наберет очков. Но в слаломе словенка ни разу не выступала и вряд ли будет выступать в субботу, когда будет проходить этот вид.

Результаты скоростного спуска в Аспене. Женщины

Общий зачет Кубка мира. Женщины

В среду женщины будут определять сильнейшую в супергиганте. Свой третий Хрустальный глобус может завоевать Илка Штухец. Ее главной соперницей будет Тина Вайратер, которая сейчас отстает от словенки на 15 очков.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров