матч-центр
Вчера 15 1
Сейчас 0 0
Сегодня 26 1
Завтра 24 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 15 1
Сейчас 0 0
Сегодня 26 1
Завтра 24 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Шведы выиграли командный турнир на Финале Кубка мира

Скандинавы оказались быстрейшими в параллельном слаломе в Аспене

Фрида Хансдоттер во время прохождения параллельного слалома / Getty Images

Сборная Швеции выиграла командный турнир на Финале Кубка мира в Аспене. Этот вид программа проводится в этом сезоне лишь второй раз – первый состоялся на чемпионате мира в Санкт-Морице. Тогда золото, напомним, завоевали французы.

На сей раз Франция добралась до полуфинала, где встретилась как раз со Швецией. Причем скандинавы в 1/4 одолели крепкую сборную Австрии (3:1), за которую, правда, не выступал Марсель Хиршер, а французы одолели норвежцев (4:0). Отметим, что шведы выставили свой сильнейший состав – Фрида Хансдоттер, Эмили Викстрем, Маттиас Харгин и Андре Мюрер. А вот в заявке Франции значились Аделин Бауд Магнер, Кароли Фрасс Сомбе, Жюльен Лизеру и Жан-Баптист Гранж и отсутствовали лидеры команды Тесса Ворли и Алексис Пентюро.

В полуфинале французы и шведы выиграли по два заезда, однако по сумме двух лучших времен в финал вышли скандинавы. Их соперниками стали немцы (Лена Дюрер, Марина Валльнер, Штефан Луц и Линус Штрассер), которые в двух предыдущих встречах оказались быстрее Швейцарии и Италии.

В борьбе за золото шведы не оставили шансов своим соперникам. В первых трех заездах Хансдоттер победила Дюрер, Мюрер обыграл Луца, а Викстрем оказалась быстрее Валльнер. Четвертый заезд уже ничего не решал. В нем Германия сумела размочить счет благодаря победе Штрассера над Мюрером, однако финал выиграла Швеция (3:1).

В малом финале Французы очень легко справились с итальянцами, выиграв все 4 заезда, и взяли бронзу.

В два заключительный дня Кубка мира состоятся индивидуальные соревнования в скоростных видах. В субботу пройдет женский слалом и мужской гигантский слалом, а в воскресенье будут проведены Кубок мира завершится слаломом у горнолыжников и слаломом-гигантом у горнолыжниц.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Loading...
https://vid.springserve.com/vast/581266?w={{WIDTH}}&h={{HEIGHT}}&cb={{CACHEBUSTER}}&url={{ENCODED_URL}}&us_privacy={{US_PRIVACY}}
Новости партнеров