Вчера 6 5
Сейчас 10 7
Сегодня 28 20
Завтра 33 20
свернуть
развернуть
Вчера 6 5
Сейчас 10 7
Сегодня 28 20
Завтра 33 20
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Уэйд выбыл до конца регулярного сезона из-за перелома локтя
Уэйд выбыл до конца регулярного сезона из-за перелома локтя
Феттель: «Являюсь одним из фаворитов Формулы-1»
Феттель: «Являюсь одним из фаворитов Формулы-1»

Вайратер одержала первую победу в сезоне и завоевала Кубок мира в супергиганте

Горнолыжница из Лихтенштейна не позволила Штухец взять третий в сезоне Малый хрустальный глобус

Тина Вайратер / Getty Images

В программе второго соревновательного дня Финала Кубка мира в Аспене было запланировано два старта в супергиганте. Причем в отличии от скоростного спуска, первыми трассу Ruthie's Run проходили девушки.

Главная интрига заключалась в том, сможет ли Илка Штухец завоевать третий в этом сезоне Кубок мира. Словенка перед стартом имела всего 15 очков перевеса над Тиной Вайратер, которая в нынешнем сезоне до этого дня еще не побеждала. Горнолыжнице, представляющей Лихтенштейн, нужно было занимать первое либо второе место и опережать Штухец, чтобы взять Малый хрустальный глобус. И ей это удалось.

Вайратер ушла на дистанцию под пятым номером. Причем как раз перед ее стартом соревнования были прерваны после падения Йоханны Шнарф. Однако на Тину это никак не повлияло, и она прошла трассу очень уверенно, каждый раз выбирая практически идеальную траекторию. Спортсменка из Лихтенштейна вышла в промежуточные лидеры, и с первой позиции ее так никто не потеснил.

Тина Вайратер / Getty Images

Штухец преодолевала трассу после Вайратер. С самого начала словенка начала чуть проигрывать Тине, хотя боролась с ее результатом практически на равных. Но на финише Илка проиграла 0.35 сотых, показав второе время и завоевав серебро.

Впервые на пьедестал супергиганта поднялась Федерика Бриньоне. Итальянка могла подарить досрочную победу в общем зачете Кубка мира Микаэле Шиффрин, если бы обыграла Штухец. Но Бриньоне уступила словенке всего одну сотую и еще на пару дней отложила коронацию американки.

Тройка призеров супергиганта в Аспене / Getty Images

Могли подарить Шиффрин Большой хрустальный глобус уже после этого старта София Годжия и Линдси Вонн, но обе не добрались до финиша. Итальянка набрала сильно высокую скорость на последнем отрезке и не удержала равновесие, а американка ошиблась при выборе траектории на середине дистанции, налетела на флаг и вылетела за пределы трассы.

В зачете супергиганта Тина Вайратер сумела на 5 очков обогнать Илку Штухец. Горнолыжница из Лихтенштейна впервые в карьере взяла Малый хрустальный глобус. Год назад в этой же дисциплине она стала второй, проиграв только Ларе Гут. Что касается борьбы за Большой хрустальный глобус, то Штухец сократила отставание от Шиффрин до 198 очков. Однако чтобы обогнать американку, словенке нужно выиграть слалом и слалом-гигант и надеяться, что Микаэла не наберет очков. Такой расклад возможен лишь на бумаге, поэтому вероятнее всего, Шиффрин официально оформит в субботу, когда состоится ее коронный слалом.

Тина Вайратер / Getty Images

Результаты супергиганта в Аспене. Женщины

Общий зачет Кубка мира. Женщины

Напомним, что днем ранее Илка Штухец выиграла скоростной спуск в Аспене и уверенно выиграла Кубок мира в этом виде.

В пятницу в Аспене состоится командный турнир. Последние старты женского Кубка мира состоятся в субботу и воскресенье, когда будут проведены слалом и слалом-гигант.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.