Бубка: «Есть понимание значения спорта на уровне Кабинета Министров»

Президент НОК рассказал о финансировании в условиях пандемии коронавируса

Сергей Бубка / Photo by Simon Hofmann/Getty Images for Laureus

Президент Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Сергей Бубка рассказал, как обстоят дела с финансированием спорта в Украине в условиях пандемии коронавируса и экономического кризиса.

«Мы работаем в тесном контакте с Министерством молодежи и спорта во главе с Вадимом Гутцайтом, национальными федерациями олимпийских видов спорта, которые непосредственно обеспечивают подготовку спортсменов. Недавно провели онлайн-встречу с руководителями федераций, обсуждали, как двигаться дальше.

Со своей стороны, НОК как общественная организация всячески способствует поддержке наших атлетов. Несмотря ни на что мы продолжаем программы помощи национальным федерациям, а через них – спортсменам и их наставникам.

Приятно, что есть понимание и поддержка спорта со стороны руководства государства. Очень важным очередным шагом стал недавний Указ Президента Украины Владимира Зеленского об установлении 250 стипендий выдающимся, молодым и перспективным спортсменам и их тренерам.

Конечно, сейчас всем непросто. В связи с пандемией пересматривается государственный бюджет, меняются приоритеты. Однако есть понимание роли и значения спорта на уровне Кабинета Министров и лично премьер-министра Дениса Шмыгаля, звучат заверения в том, что подготовка наших спортсменов будет профинансирована должным образом. Необходимо консолидировать все ресурсы, усилия государственных органов, общественных организаций и властей на местах, чтоб атлеты подошли в наилучшей форме к Играм в Токио в следующем году».

Недавно Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт рассказал главам федераций о деталях выхода с карантина.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Olympics