Информация о попытке самоубийства Родченкова может быть фейком

Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории оказался героем шуточного материала
Григорий Родченков / skisport.ru

Информация о попытке самоубийства информатора Всемирного антидопингового агентства, бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова может быть неправдивой. Об этом сообщает Ruposters.

Согласно источнику, данные были взяты с пародийного сайта ИА «Панорама».

19 июня сборная России по футболу обыграла Египет и обеспечила себе выход в плей-офф домашнего чемпионата мира. В этот же день на «Панораме» появилась заметка о том, что Родченков был госпитализирован с нервным срывом после победы россиян. В шуточном материале также упоминались шесть найденных пачек транквилизатора.

Ранее сообщалось, что Родченков совершил попытку самоубийства в вашингтонской квартире и после был доставлен в психоневрологическую клинику.

Напомним, показания Родченкова легли в основу доклада Макларена, ссылаясь на который МОК принял решение о недопуске сборной России до Игр-2018 в Пхенчхан.

Ранее Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих веществ, после чего стало известно, что прокуратура Российской Федерации возобновила дело против бывшего сотрудника РУСАДА, который впоследствии стал информатором WADA.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Olympics