Из-за коронавируса количество видов спорта на Олимпиаде-2024 в Париже будет сокращено

К городским и молодежным видам спорта добавили скейтбординг, спортивное скалолазание, серфинг и брейкданс

В связи с пандемией коронавируса количество видов спорта на Олимпийских играх в 2024 году в Париже будет сокращено с 339 до 329 по сравнению с Токио 2020. Тем не менее, к городским и молодежным видам спорта добавили скейтбординг, спортивное скалолазание, серфинг и брейкданс.

Новость о том, что скейтбординг будет представлен на Олимпийских играх откроет ворота к большому спорту для миллионов молодых людей и детей, которые увлекаются самокатами. Президент Международной Ассоциации Самокатов Фил Грайс считает: активные виды спорта – часть будущего. Он верит, что благодаря такому решению Олимпийского комитета у кикскутеринга появились новые возможности. Вполне возможно, что катание на самокатах также станет однажды олимпийским видом спорта. – Вице-президент Ассоциации Терри Прайс надеется, что это произойдет уже в 2028 году.

Катание на скутере уже стало одним из самых популярных в мире видов спорта для молодежи. В последние годы оно вдохнуло новую жизнь в индустрию экшн-спорта. У него большой потенциал, и он должен быть признан широкой публикой во всем мире.

Самокат помогает вести активный образ жизни, найти единомышленников, укрепить уверенность в себе и учит новым навыкам. Прививать любовь к этим ценностям лучше с детства и показывать пример малышам. Это поможет поддерживать активную форму для ребенка и родителей, и проводить больше времени вместе.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Olympics