Как выглядят олимпийские объекты за 500 дней до зимних Игр-2022

Соревнования пройдут в Китае

Национальный стадион Пекина / фото - Ma Zhancheng

Ровно через 500 дней запланирован старт зимних Олимпийских игр-2022 в Пекине. Несмотря на проблемы, связанные с пандемией COVID-19, продолжается активная подготовка объектов к Играм. Предлагаем посмотреть, как эти объекты выглядят сейчас.

Пекинская зона

Игры параллельно будут проходить сразу в 3-х зонах. Пекин станет первым городом, в котором проведут и зимние и летние Олимпийские игры [столица Поднебесной принимала летние ОИ в 2008 году – ред.]. На зимних Играх 2022 года будут задействованы 7 спортивных объектов Пекина, которые остались после Олимпиады-2008. 5 из 7 этих объектов уже были переоборудованы под зимний формат.

Национальный Стадион Пекина («Птичье Гнездо»)

Легендарный стадион будет использоваться для церемоний открытия и закрытия Игр. Стадион не станут кардинально перестраивать, а просто обновят. Работы закончатся в конце 2021 года.

Национальный центр водных видов спорта

Национальный центр водных видов спорта будет переделан под площадку для керлинга. 

Национальный конькобежный стадион

Национальный конькобежный стадион – новое здание, строящееся специально к Зимним Играм. Стадион, получивший прозвище «Ледяная лента», внешне уже готов, а полностью будет сдан через два месяца.

Площадь 12 000 квадратных метров, вместимость 12 000 человек. Это будет крупнейший стадион для конькобежного спорта в Азии.

Национальный крытый стадион

Национальный крытый стадион, на котором в 2008 году проходили соревнования по гимнастике, прыжкам на батуте и гандболу, находится на реконструкции и расширении. В 2022 году будет принимать хоккейные игры.

Объект будет сдан до конца этого года.

Спортивный центр Wukesong

На базе спортивного центра Wukesong сейчас базируется баскетбольный клуб «Бэйцзин Дакс», но к Играм крытый стадион будет переделан под ледовую арену.

Работы завершатся к концу текущего года.

Столичный крытый стадион

Столичный крытый стадион, также называемый «Столичной гимназией», был волейбольной площадкой в 2008 году, а сейчас реконструируется для проведения соревнований по шорт-треку и фигурному катанию.

Работы будут завершены уже к концу сентября 2020.

Комплекс Вig Air Shougang

Новый спортивный комплекс Пекина, построенный в самом центре города. Предназначен для лыжного фристайла и соревнований по сноуборду. На базе этого комплекса также будет размещена штаб-квартира Оргкомитета Пекина-2022.

Янцинская зона

Вторая зона Олимпийских игр-2022. В этой зоне пройдут 20 соревнований по четырем дисциплинам, а именно: горные лыжи, бобслей, скелетон и санный спорт.

Национальный горнолыжный центр

В Национальном горнолыжном центре будут проводиться соревнования по скоростному спуску и слалому, а также там пройдут альпийские комбинированные и смешанные командные соревнования.

Работы будут завершены к концу 2020 года.

Национальный центр санного спорта

В Национальном центре санного спорта будут построены первые в Китае трассы для бобслея, скелетона и санного спорта.

Сооружения будут готовы к середине 2021 года.

Зона Чжанцзякоу

В зоне Чжанцзякоу, которая располагается в районе города Чунли, пройдет 50 соревнований по шести дисциплинам (сноуборд, фристайл, беговые лыжи, прыжки с трамплина, лыжное двоеборье и биатлон). Зона представлена 3-я аренами.

Зимний парк Гентин

В спортивном комплексе Гентин будут проходить соревнования по фристайлу и сноуборду. Вместительность арены 7500 тысяч мест.

Уже полностью достроена, и введена в эксплуатацию.

Национальный центр Чонгли

Предназначен для соревнований по прыжкам с трамплина и лыжного двоеборья. Вместительность – 10 000 человек.

Будет достроен к концу октября 2020.

Центр лыжных гонок («Ледяное Кольцо»)

Арена под открытым небом предназначена для соревнований по биатлону и лыжному двоеборью. Вместительность – 5 тысяч стоячих мест.

Строительство арены закончат в 2021 году.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Olympics