НОК Швеции требует запретить употребление препаратов от астмы

Петер Рейнебо считает, что здоровые спортсмены также пользуются лекарствами

Президент Федерации лыжного спорта Норвегии Эрик Росте и Мартин Сундбю на разбирательстве о применении спортсменами средств от астмы / AFP 

Глава Национального олимпийского комитета Швеции Петер Рейнебо заявил об обращении к Международной федерации лыжных видов спорта и Международному олимпийскому комитету с требованием запретить использование препаратов от астмы для лыжников. Слова Рейнебо приводит Sverigesradio:

- Важно заняться этой проблемой и предпринять действия, чтобы спорт развивался в соответствии с медицинскими и этическими нормами. Мы хотим изложить нашу точку зрения и поднять вопрос о том, насколько это правильно.

Вы предлагаете тотальный запрет?

Да, мы приветствуем решение, которое провело бы черту до серой зоны или, по крайней мере, в ее середине. Надеемся, что будет сделан шаг в этом направлении.

Стоит отметит, что летом 2016 года стало известно, что здоровые норвежские лыжники принимают противоастматические средства.

Ранее норвежка Тереза Йохау была дисквалифицирована на 13 месяцев. Правда FIS подала апелляцию на решение НОК Норвегии и отстранение от соревнований может быть продлено.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Olympics