Украина официально приняла приглашение на Зимние Олимпийские Игры

За 352 дня до старта Пхенчхана Бубка подписал формальное письмо

Фото НОК Украины

Президент Национального Олимпийского Комитета Украины Сергей Бубка официально сказал «да» в ответ на приглашение от МОК принять участие в Зимних Олимпийских Играх в Пхенчхане, Южная Корея. Белая олимпиада номер 23 пройдет с 9 по 25 февраля, будут разыгрываться 102 комплекта наград в 7 видах спорта (15 дисциплин). О видах спорта на Зимних Олимпийских Играх читайте в нашем материале.

Международный Олимпийский Комитет рассылает аналогичные приглашения перед каждыми Играми, и формальное подтверждение участия страны в Играх считается пропуском для команды на Игры.

Подписание письма Украиной состоялось в присутствии Министра молодежи и спорта Игоря Жданова на заседании Исполкома НОК, на котором также была избрана новый шеф миссии Украины – Анна Сорокина. Кроме того, Сергей Бубка во время заседания напомнил, что НОК уже платит стипендиии 26 спортсменам, которые считаются претендентами на поездку в Пхенчхан. А в новом бюджете Министерства молодежи и спорта заложены дополнительные 63 млн грн на повышение зарплат украинским тренерам.

Отбор на Игры в Корее будет проходить до 15 января 2018 года, а дедлайн окончательной подачи заявок – 28 января.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Olympics