Лара Гут пропустит остаток сезона

У швейцарки диагностировали разрыв крестообразных связок

Стали известны подробности травмы, которую получила Лара Гут на чемпионате мира в Санкт-Морице. Швейцарская горнолыжница во время разминки перед вторым этапом суперкомбинации − слаломом упала и повредила колено. Спортсменку в госпиталь пришлось доставлять на вертолете.

Как сообщает skiracing.com, уже в больнице после предварительного обследования у Лары Гут диагностировали разрыв передних крестообразных связок, а также повреждения мениска. Поскольку травма не требует немедленного хирургического вмешательства, период восстановления спортсменки будет определен в ближайшие дни. Вероятнее всего, швейцарка, которая является действующим обладателем Большого хрустального глобуса, уже не выступит в нынешнем сезоне.

Видео падения Лары Гут

В общем зачете Кубка мира Лара Гут идет на втором месте, уступая только Микаэле Шиффрин. Кроме того, горнолыжница лидирует в зачете супергиганта. На нынешнем чемпионате мира швейцарка уже завоевала бронзовую награду как раз в супергиганте.

Напомним, что в конце января Гут упала во время прохождения трассы Super-G Кортина д’Ампеццо, но тогда спортсменка отделалась ушибами.

Отметим, что золотую награду в суперкомбинации завоевала Венди Холденер, которая на 5 сотых секунды опередила свою соотечественницу Мишель Гизин.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Горные лыжи