Бибик: «Бежать в полуфинале было намного тяжелее – сам бег мне не понравился»

Украинка поделилась своими эмоциями после 1/2 финала чемпионата Европы

Ольга Бибик / 4ernigiv.info

Украинская бегунья Ольга Бибик прокомментировала свой результат 53.66 с в забеге на 400-метровке зимнего чемпионата Европы по легкой атлетике, который проходит в сербском Белграде.

«Это первый зимний сезон, который сложился для меня действительно успешно. Радует стабильность, которой раньше не удавалось достичь. Это неплохая платформа для того, чтобы делать еще один шаг вперёд.

Несмотря на то, что в полуфинале мне удалось улучшить утреннее время, ощущения были гораздо тяжелее, да и сам бег мне не очень понравился. Мы уже длительное время работаем над усовершенствованием техники бега. Надо больше частить и быстрее снимать ногу при контакте с дорожкой. Кажется, вечером, эта сторона у меня особенно хромала. Хотя для выводов надо еще обязательно пересмотреть забег. Иногда внутренние ощущения не совпадают с визуальными.

Ещё один нюанс – слишком короткий промежуток между забегом и полуфиналом. У меня ещё не такой огромный опыт, чтобы делать два быстрых бега с разницей в несколько часов. С одной стороны, тут могла бы помочь моя бывшая закалка восемьсотметровички, но, увы, всё очень быстро забывается. У меня ни ноги, ни сердце не восстановились до вечерней программы. Благо, не беспокоил седалищный нерв. Вчера вечером мне сделали жесткое обезболивающее, которое, похоже, здорово помогло продержаться два круга.

Теперь весь настрой на эстафету. Ни моя усталость, ни результат Тани Мельник в предварительном забеге меня не пугает. Таня соберётся, она – командный боец. Я обязательно восстановлюсь. Когда бежишь за команду, совсем по-другому настраиваешься на соревнования. Там выкладываешься даже не на сто процентов, там черпаешь скрытые резервы.

Первый после Олимпийских Игр чемпионат Европы в помещениях многие молодые атлеты воспринимают, как возможность заявить о себе в отсутствие мировых лидеров, которые часто отдыхают после напряженного четырехлетия. Я на это не рассчитывала. У нас всегда высокая конкуренция. И хотя 400м только недавно стала моей коронной дистанцией, все-таки я не считаю себя полным новичком. Да и на 800м лично мне возвращаться уже не хочется. Хотя тренер еще таит надежду».

Людмила Якушева для XSPORT.ua

Стоит отметить, что Бибик не удалось пробиться в финальный забег чемпионата – украинка финишировала на 13-м месте, таким образом, завершив борьбу за награды.

Напомним, что в 1/4 финала украинская бегунья показала время 53,80 с, также заняв 13-е место.

За всеми обновляющимися результатами соревнований вы можете следить в нашей новости.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Легкая атлетика