Экс-украинец будет выступать под нейтральным флагом

Алексей Сокирский вместе с еще двумя россиянами получил разрешение от IAAF

Бывший украинский легкоатлет Алексей Сокирский сможет выступать на международных соревнований под нейтральным флагом. Соответствующее разрешение теперь российский молотобоец получил от Антидопингового комитета Международной федерации легкой атлетики.

Наряду с Сокирским, разрешение выступать под нейтральным флагом получили еще двое россиян – прыгунья с шестом Ангелина Сидорова и бегунья на короткие дистанции Кристина Сивкова. Согласно правилам, эти легкоатлеты допускаются к международным соревнованиям как спортсмены из нейтральной страны. При этом решение об участии россиян в тех или иных соревнованиях должны принимать организаторы турниров.

Напомним, что IAAF исключила из своих рядов ВФЛА после допинг-скандала в российской легкой атлетике. Также Международная ассоциация легкоатлетических федераций не допустила россиян на Игры в Рио. В начале февраля в IAAF заявили, что пока не собираются восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики до чемпионата мира в Лондоне.

Отметим, что индивидуальные заявки на возможность выступать под нейтральным флагом подал 48 российских легкоатлет. В их число вошла еще одна экс-украинка – копьеметательница Вера Ребрик. Шесть заявок от россиян уже было отклонено, остальные находятся на рассмотрении.

Уроженец Горловки Алексей Сокриский получил российский паспорт в 2015 году. До этого молотобоец выступал за Украину, в том числе и на Олимпийских играх в Лондоне, где смог занять 4-е место.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Легкая атлетика