Ирина Геращенко: «Перед первым турниром в сезоне был конкретный мандраж»

Украинская прыгунья рассказала XSPORT о своем дебюте в 2017 году

Ирина Геращенко / XSPORT

Финалистка Олимпийских игр в Рио украинская прыгунья в высоту Ирина Геращенко приняла участие в первом турнире в сезоне. 

21-летняя киевлянка на ежегодных столичных «Різдвяних стартах» с результатом 1.88 м заняла третье место. О впечатлениях от своего дебюта в 2017 году, постолимпийских выступлениях и планах на сезон Геращенко рассказала в интервью XSPORT.

«Не считаю, что начало сезона выдалось для меня удачным, хотелось бы, конечно, выступить лучше. Хотя вышло неплохо, потому что на тренировках результаты у меня были гораздо хуже. Считаю, что 1.90 – 1.92 м вполне могла преодолеть.

После Рио для меня абсолютно ничего не изменилось – как жила обычной жизнью, так и живу. Нам дали месяц отдыха после Олимпийских игр, после чего мы поехали на два сбора и, приехав сюда, тренировались и готовились.

После Рио у меня было три старта, и на всех я показывала результаты от 1.88 до 1.92 м. Летом в 2016 году я провела мало стартов, поэтому силы на конец года у меня остались. Мы с тренером специально так рассчитывали – то, что я не доработала в Рио, я дорабатывала на стартах после.

«Різдвяні старти» были для нас первым турниром и, признаюсь, было страшно – мандраж конкретный брал. Но более-менее справилась. В 2017-м, как и у каждой спортсменки, у меня задача максимально реализоваться, но какую-то высоту особую мы пока не загадывали. Норматив на зимний чемпионат Европы – 189 см, и выполнить его для меня вполне реально.

Сейчас едем нам Мемориал Демьянюка во Львов, потом в Сумы на чемпионат Украины, а дальше уже, как получится. Зиму мы не пропускаем, но и не слишком активно будем выступать».

Напомним, за ежегодным турниром Мемориал Демьянюка, который состоится во Львове, вы сможете следить в прямой видео трансляции на XSPORT.

Также о своем дебюте в 2017 году рассказала еще одна прыгунья Юлия Левченко.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Легкая атлетика