Касьянов: «Не хочу уходить из спорта после завершения карьеры»

Многоборец рассматривает возможность стать тренером

Алексей Касьянов / Фото - Matthias Hangst/Getty Images

Двукратный вице-чемпион Европы и вице-чемпион мира в легкоатлетическом многоборье Алексей Касьянов рассказал о травме, из-за которой вынужден был сняться с командного чемпионата мира в Луцке, а также поделился планами на будущее после завершения карьеры.

«На командном чемпионате Европы в Луцке я вынужден был сойти с дистанции. Спазмированная икроножная мышца ничего не позволяла сделать. За несколько дней до начала чемпионата, пробегая на тренировке разминочные круги, почувствовал спазм. И не придал этому большого значения: подумать даже не мог, что можно так легко, так глупо травмироваться. Перед тем провел за рулем пять часов подряд. Это оставило свой отпечаток. Была большая вероятность получить сложную травму, которая требовала бы длительного восстановления. Поэтому решили пожертвовать этими соревнованиями, – чтобы иметь возможность продлить сезон, готовиться к чемпионату мира. Это решение далось не так уж и легко. Всегда хочется реализовать наработки на соревновательной арене, окунуться с головой в борьбу с соперниками. Ведь именно ради этого мы тренируемся. И рук не опускаю. В многоборье можно качественно тренироваться, исключив полностью бег. Следующий чемпионат Украины покажет, насколько это удалось.

Не хотелось бы сейчас об этом говорить, но следующий год станет завершающим в моей карьере. Я столько лет отдал десятиборью, просто обожаю его! И наступает время, когда должен признаться себе, что это не бесконечно, и нужно принять решение. В прошлые годы, когда из-за травмы не выступал в многоборье, осознал, что до сих пор хочу соревновательной борьбы, у меня есть для этого достаточно сил. Хочу быть на дорожке, быть полезным команде. А еще понял, что не хочу уходить из спорта даже после завершения карьеры. Возможно, буду готовить новое поколение атлетов. А может, это будет небольшой бизнес, который будет иметь точки соприкосновения со спортом». 

Напомним, Касьянов уже является тренером своей жены, украинской семиборки Анны Касьяновой.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Легкая атлетика