Ласицкене: «Я не ставлю мировой рекорд себе за цель»

Россиянка заявила, что 2.10 – это большая ответственность и большая высота

Двукратная чемпионка мира 24-летняя Мария Ласицкене заявила, что не ставит перед собой цель побить мировой рекорд по прыжка в высоту:

«Я не понимаю, почему, когда я прыгнула на 2,06, все подумали, что 2,10 не за горами. Это огромные высоты. Я не ставлю это (мировой рекорд) себе целью. Настроена на личные рекорды, для меня это важнее. Брать на себя ответственность побить рекорд мира – это большая ответственность, это уже многие известные спортсмены проходили. Я не буду это делать, буду прыгать в свое удовольствие.

Если этому суждено быть, я не против. Делаю для этого все – тренируюсь, выкладываюсь на каждом старте для повышения собственных результатов».

Отметим, что в летнем сезоне Дасицкене выиграла все 18 стартов, в которых принимала участие. Среди них чемпионат мира и финал «Бриллиантовой лиги». Лучший результат сезона в мире также принадлежит Ласицкене – 2.06.

Обладательницей мирового рекорда является болгарка Стефка Костадинова, которая 30 лет назад на чемпионате мира в Риме прыгнула 2.10.

Напомним, украинская высотница Юлия Левченко заняла второе место в финале «Бриллиантовой лиги» и серебро чемпионата мира в Лондоне.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Легкая атлетика