Ляховая – о золоте Европейских игр: «Последние 200 метров мы только и смотрели на эти секунды»

Украинка призналась, что после Минска возьмет перерыв
Ольга Ляховая

Чемпион Европейских игр в смешанной комбинированной эстафете Ольга Ляховая призналась корреспонденту XSPORT.ua Максиму Чеберяке, что ей понравился такой формат забега, а также заявила, что после соревнований в Минске возьмет перерыв:

«Мне очень понравилась эта эстафета. У нас была очень сильная команда, и каждый друг друга поддерживал, поэтому было намного легче выступать.

Я очень счастлива, что мы выиграли. Знала время первого места за три предыдущие матча, и у нас была задача выбежать из этого времени. Помню, последние 200 метров мы только и смотрели на эти секунды, старались как можно быстрее. Конечно, поддерживали Яну Качур, это было очень здорово.

Как решалось, кто побежит я или Наташа Прищепа? Это все в последний момент решилось. Нам то говорили, что Наташа бежит, то я бегу. Но так, как я уже стартовала в сезоне, то, думаю, в этом была причина. У меня был лучший результат сезона, и я бежала. Мы еще полностью не знали, как готова Наташа.

Сейчас еще буду выступать на Европейских играх, а потом уже будем сбавлять обороты, начинать тренироваться. Поеду в горы сразу после Минска, 29 числа у меня вылет. Как говорится, в горах перезаряжаешь батареи. Заново нужно набирать объемы, потом разбегать кроссы и снова набирать форму. Очень сложно на одной базе, которую ты создал в мае, держать три месяца. Нужно себя подпитывать горами для того, чтобы выступать в июле. Потом опять горы для того, чтобы поехать на чемпионат мира.

Почти удалось разложить силы на 600 метров. Считаю, что немножко быстро начала и на финише почувствовала закисление. Но, в принципе, довольна, что все сложилось.

Всегда приятно выигрывать, получать медали, это эмоциональный подъем, очень приятно. Мы тренируемся ради этого. Это как европейская Олимпиада, очень-очень круто. До большой осталось четыре континента и все».

Напомним, золотая смешанная эстафета также отреагировала на свою победу и поделилась эмоциями с XSPORT.ua.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться