Мужская эстафета 4х400: «Пробеги мы так же, как в 2014-м, медаль была бы в кармане»

Украинские легкоатлеты − о пятом месте на чемпионате Европы в Белграде

Украинская команда заняла пятое место в мужской эстафете 4х400 метров на чемпионате Европы в закрытых помещениях в Белграде. Наша четверка в составе Данилы Даниленко, Евгения Гуцола, Алексея Позднякова и Виталия Бутрима проиграла чехам, которые стали бронзовыми призерами, 1.04 секунды.

После финиша украинские легкоатлеты отметили, что шансы бороться за награду у нашей команды были. Однако на самом финише Виталию Бутриму пришлось сражаться с очень сильными соперниками:

ВИТАЛИЙ БУТРЫМ:

«Я хоть и принял эстафетную палочку четвертым, но по бегу чувствовал, что смогу достать француза Йохана Децимуса. Мне казалось, что третье место совсем близко, надо только ещё немножко потерпеть и поднажать. Вроде бы, по ощущениям и силы были, но в конце я увидел, что чех Павел Маслак начал очень быстро набегать. На сегодня, он самый сильный на нашей дистанции в Европе. Я уже ничего не смог сделать».

ЕВГЕНИЙ ГУЦОЛ:

«Мы очень верили в себя. На то она и эстафета, чтобы открывать возможности. Команда у нас довольно молодая и мы настраивались бороться за медаль, но, увы, не получилось. Мы знаем свой результат, который был показан в 2014 году. Пробеги мы так же, медаль была бы у нас в кармане.

Дело в том, эстафеты на чемпионатах Европы в закрытых помещениях существенно отличаются от бега на стадионе. Тут может случиться, что угодно, да и шансов попасть на пьедестал, куда больше, чем летом. Потому и хотелось проявить себя по полной. В принципе, каждый из нас отработал и бег, и передачи чисто и ровно. Алексей Поздняков, который всего-то второй раз бежит в составе взрослой эстафетной команды, вообще здорово отработал свой этап.

Увидим ещё, что скажут тренеры, но нам кажется, что мы сделали всё, что могли. Если бы сегодня нам удалось завоевать медаль – это был бы прыжок выше головы».

Напомним, что на первенстве в Белграде сборная Украины завоевала 5 наград. В субботу наши легкоатлеты взяли три бронзы – Юлия Левченко в прыжках в высоту, Сергей Никифоров в прыжках в длину и Марина Килипко в прыжках с шестом. В воскресенье Олеся Повх взяла серебро в беге на 60 метров, а эстафета 4х400 метров финишировала на третьем месте.

Все результаты первенства континента в Белграде.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Легкая атлетика