Новый президент Федерации легкой атлетики Украины рассказал о финансовых долгах ФЛАУ

Судя по словам Равиля Сафиуллина, Игорь Гоцул оставил организацию в отвратном положении

Равиль Сафиуллин / Фото - Футбол 24

Новый президент Федерации легкой атлетики Украины Равиль Сафиуллин рассказал о долгах ФЛАУ после восьми лет руководства Игорем Гоцулом:

«Когда я в первый день появился в Федерации, я, естественно, посмотрел на счета. И на валютном, и на гривневом – нули. Но и это еще не все. Каждый день нам приносят счета. Новая Почта – два года не оплачивались счета, задолженности по офису, кредиты. В Европейской легкой атлетике взят кредит на 60 тысяч швейцарских франков, которые погашать нужно в определенной пропорции до 2024 года. Этот кредит взят под процент. Где эти деньги? Мы ничего не знаем.

Форма спортсменов, которая поступала в адрес ФЛАУ, первоначально хранилась в каком-то неотапливаемом гараже. Затем, в каком-то подвальном помещении – даже нет места для хранения. Всех, с кем мне нужно провести переговоры, я приглашаю в свой личный офис. Я не знаю, как можно было в нынешний офис Федерации приглашать иностранные делегации, мне стыдно там с кем-то встречаться.

Мало того, с января 2017 года висит долг практически в 23 тысячи евро перед Кельнской антидопинговой лабораторией. Они сделали пробы легкоатлетам и с января 2017 года по сегодняшний день счета не погашены. Эта лаборатория написала гневное письмо в адрес НОК Украины, в котором говорится, что если вы не повлияете на ФЛАУ, мы будем вынуждены обратиться в МОК и в WADA».

Бегунья Анна Рыжикова прокомментировала результаты выборов президента ФЛАУ.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Легкая атлетика