Призер Олимпийских игр: «НСК «Олимпийский» в Киеве – мертвая зона для легкой атлетики»

Ирина Лищинская пожаловалась на отсутствие необходимой инфраструктуры для подготовки легкоатлетов

Ирина Лищинская / Фото: скрин-шот

Серебряный призер Олимпийских игр 2008 года в беге на 1500 метров Ирина Лищинская прокомментировала в Facebook видео, на котором лидер сборной Украины Наталья Прищепа готовится к новому сезону в ужасных условиях.

«А в целом, в нашей стране большая проблема с крытыми манежами для подготовки в зимний период (и со стадионами тоже).

Они есть не в каждой области, не говоря уже о городе. И все они были построены в Советском Союзе и практически все, за редким исключением, находятся в плачевном состоянии. Только один современный легкоатлетический манеж построен за время Независимости Украины – в Сумах.

Это значит, что полноценно готовиться к зимнему сезону в нашей стране не очень-то и возможно. Но тренеры со спортсменами приспосабливаются к тому, что есть и работают.

Проводить международные старты в закрытых помещениях в Украине нельзя, так как не одно такое сооружение не соответствует международным стандартам.

Проблема наличия спортивных сооружений, их доступность, наличие оборудования – это огромная проблема в Украине.

Стадион НСК «Олимпийский» в Киеве – мертвая зона для легкой атлетики. Там проводится все что угодно, но только не соревнования по легкой атлетике. Приоритет - концерты, футбол, иные мероприятия.

Оборудования там никакого нет, а аренда стадиона такая дорогая, что национальная сборная тренироваться там не может и плюс без какого-либо оборудования в том числе».

Напомним, ранее Бондаренко вошел в тройку лучших высотников мира в прошедшем десятилетии.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Легкая атлетика