Семеню «выгнали» из легкой атлетики и звездная бегунья подписала контракт с футбольным клубом

В организме южноафриканки повышенный уровень тестостерона
Кастер Семеня с командой / Фото - jvw5.co.za

Двукратная чемпионка мира и обладательница двух золотых медалей Олимпийских игр в беге на 800 метров Кастер Семеня решила начать футбольную карьеру.

Южноафриканка не сможет выступить на чемпионате мира-2019 по легкой атлетике из-за решения IAAF, которое требует от девушек с повышенным уровнем тестостерона его медикаментозного понижения.

В итоге, Семеня поднимала контракт с женским футбольным клубом JVW, который выступает в провинции Гаутенг в ЮАР и занимает второе место в региональной лиге. В заявлении клуба сообщается, что легкоатлетка всегда любила футбол:

«В юности Семеня играла за школьную футбольную команду и каждый день тренировалась, поэтому неудивительно, что она собралась играть на профессиональном уровне. Когда ее спросили о новом вызове, то Кастер ответила: «Я благодарна за эту возможность, я ценю любовь и поддержку, которые уже стала получать от команды. Надеюсь, что внесу в клуб столько, сколько смогу».

Правда, до конца 2019 года Семеня не сможет играть за JVW, поскольку трансферное окно уже закрыто. Однако атлетка может тренироваться с командой и начать играть уже в 2020 году.

Напомним, звездный спринтер Усэйн Болт также пытался начать футбольную карьеру.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Легкая атлетика