Ткачук: «Рада, что вышла в следующий круг, но на финише сил уже не хватало»

Украинка прокомментировала выход в полуфинал в забеге на 800 метров на чемпионате Европы

Украинка Анастасия Ткачук рассказала о своем выходе в полуфинал в забеге на 800 метров на чемпионате Европы, который проходит в эти дни в Белграде (Сербия).

«Конечно, первый бег получился не таким, как нам всем хотелось. К сожалению, после чемпионата Украины в закрытых помещениях я не сделала ни одной тренировки. Уже в Сумах, когда я бежали 1500м, не могла понять, почему же так тяжело, если время на финише было совсем небыстрым. А по возращению домой, сразу слегла с температурой 38.

Конечно, после продолжительной болезни, силы не те, форма потеряна. Но, когда я увидела состав участниц своего забега, поняла, что девчонки то сильные, каждая будет бороться за выход в полуфинал и потому побегут все на результат. Так и получилось. Я держалась, сколько могла, но на финише сил уже не хватило. Рада, что вышла в следующих круг соревнований по времени. Теперь отдаюсь в руки тренера и нашего врача Натальи Боярской. Они величайшие профессионалы. Надеюсь, что за день, оставшийся до полуфинала, им удастся сотворить чудо восстановления».

Ранее в полуфинал на забеге 400 метров вышла украинка Ольга Бибик.

Отметим, что за всеми обновляющимися результатами соревнований вы можете следить в нашей новости.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Легкая атлетика