Алонсо: «Мне нужно понимать предел возможностей болида Alpine»

Испанец закончил квалификацию 2-го Гран-при сезона 15-м
Фернандо Алонсо / фото - Getty Images

Пилот Alpinе Фернандо Алонсо поделился впечатлениями от квалификации второго Гран-при сезона Формулы-1 в Имоле. Испанец не смог пробиться в третий сегмент и финишировал 15-м. Слова гонщика приводит motorsport.com.

Я оказался недостаточно быстр. Машина работала неплохо, хороший баланс, я был доволен ощущениями после каждого круга. Но мы оказались слишком медленными, чтобы претендовать на более высокие места.

С учетом старта с конца решетки нас ждет тяжелая гонка. «Имола» не славится большим количеством обгонов, так что мы понимаем, что нас ждет борьба в нижней части пелотона.

Честно говоря, не думаю, что внесенные в настройки изменения (между третьей практикой и квалификацией) сильно повлияли на скорость. Если бы в квалификации ощущения от работы машины изменились по сравнению с третьей практикой, возможно я бы смог понять, сделали ли мы что-то не так. Но в квалификации машина работала хорошо, как и в третьей практике. Так что я думаю, что в большей степени дело во мне.

Когда мы говорим о ситуации, в которой 0,2-0,3 секунды отделяют друг от друга 5-6 позиций, сложно быть уверенным на 100 процентов. Но я полагаю, что мне нужно выступать лучше.

Мне нужно лучше понимать предел возможностей болида. Возможно, дело в трудности трассы. На сложных треках, как «Имола», ты должен полностью доверять машине. Ты должен быть уверен в машине, чтобы атаковать на пределе. Возможно, я пока не достиг нужного уровня. Постараюсь прибавить в следующий раз».

«

Ранее на недостаток опыта пожаловался новоиспеченный гонщик Ferrari.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Автоспорт