Авария Боттаса, подвиг Хэмилтона и превосходство Ферстаппена. Итоги дождливого Гран-при Эмилии-Романьи

Конечно же потрясающей была борьба за второе место
Раскуреженные машины Боттаса и Расселла / Фото - twitter.com/F1

Это вам не солнечный Бахрейн. Формула-1 после 14-летнего отсутствия в Имоле вернулась сюда второй год кряду. И на трассе в Италии было на что посмотреть.

Льюис Хэмилтон неожиданно для себя многих, и даже для себя и своей команды, выиграл квалификацию и стартовал с первого ряда вместе с пилотом Red Bull. Но не с Максом Ферстаппеном, а с Серхио Пересом. Кто же знал, что первый ряд в этой гонке будет столь неудачливым.

Стартовая решетка гонки Гран-при Эмилии-Романьи (заслуживает внимания восьмое место Валттери Боттаса):

Дождь. Он был обязан сделать свой взнос в зрелищность этой гонки. И он с этим справился. Во-первых, было интересно посмотреть на шинную тактику команд. Как на выбор покрышек уже на старте, так и на изменения по ходу. Ну а, во-вторых, мокрая трасса – это мокрая трасса: Шарля Леклера развернуло уже на прогревочном круге. А это еще даже не начало.

Также еще до старта, но чуть раньше, возникли проблемы у Лэнса Стролла. Ему задние тормоза меняли на стартовом поле. Ну а Сэбастьян Феттель начинал с пит-лэйн. К тому же, у немца по сигналу пятиминутной готовности на машине еще не стояли покрышки – за это он по ходу гонки получил 10-секундный Stop&Go штраф, при чем в обиднейшей ситуации – сразу же после выезда из боксов…

Ну а теперь само начало гонки. Оно, конечно же, было огненным. Хэмилтон оказался между двумя красными ревущими быками. Ферстаппен сходу вырвался вперед и уже во втором повороте болиды нидерландца и британца столкнулись – лидер Red Bull поехал в отрыв, а вот Mercedes после контракта с соперником и прыжков по поребрикам пострадал – отвалилась часть переднего антикрыла. В подобных условиях бороться с Ферстаппеном было непросто. 

Но приблизиться к сопернику позволили желтые флаги. В Aqua Minerale хотели искупаться многие. Может и не хотели, но так уж получалось. Туда вылетел Николас Латифи на своем Willams. Он вернулся на трассу, но неудачно – Никита Мазепен влетел в машину канадца и тот отправился в стену.

Гонщики, удерживаемые машиной безопасности, маневрировали на трассе, чтобы хоть как-то поддерживать температуру покрышек. Это делал и дебютант сезона Мик Шумахер… Прямо возле выезда из пит-лейн он влетел в барьер – носовой обтекатель оторвало. И, к несчастью сына семикратного чемпиона Формулы-1, из-за его же обломков въезд в боксы был закрыт. Времени немец потерял достаточно. Пара HAAS финишировала в гонке последней.

Но еще одним неудачником этой части с желтыми флагами стал Перес. Он вылетел из трассы в Aqua Minerale, вернулся назад и решил отыграть две позиции, которые упустил из-за ошибки. Стюардам это не понравилось – 10-секундный штраф Stop&Go. Но если бы на этом неудачи Чеко завершились. Еще были проблемы с рулем, несколько других вылетов из трассы и, как следствие, стартуя вторым, мексиканец даже не попал в очки.

А теперь уже о рестарте. Ферстаппен сразу же показал Хэмилтону, что за ним угнаться будет невозможно – британец попытался атаковать, но нидерландец улетел в отрыв.

Траса начала потихоньку высыхать. В итоге, среди лидеров первым на смену резины решился Ферстаппен – на 27 круге. Хэмилтон немного добавил темп и на следующем круге тоже заехал на пит-стоп, но в Mercedes на него на 1,8 секунды больше, чем в Red Bull.

Британец отстал от первого места, но начал планомерно отыгрывать время: с 5,9 секунды сократил до 1,8 с. Вот только их с Ферстаппеном отделяли еще и круговые. Хэмилтон пошел на обгон Джорджа Расселла, но попал на мокрую часть трассы, потерял сцепление и вылетел в гравий.

Некоторое время было непонятно, сможет ли британец продолжить гонку – было неясно, насколько глубоко он вкопался. Трансляторы даже успели напомнить, что Хэмилтон в своей карьере не добирался к финишу в 24 гонках, но последний раз еще в Австралии в 2018 году.

Британец аккуратно, на задней передаче вернулся на трассу и поехал в боксы – помимо прочего он еще и сломал переднее антикрыло.

Гонку для Хэмилтона спас напарник. Но в этот раз Mercedes вовсе не жертвовал Боттасом. Расселл заехал на траву и его дернуло в сторону болида финна – машины столкнулись и врезались в барьеры, а их обломками усыпало трассу.

К счастью, оба гонщики самостоятельно выбрались из кокпитов, но британец сразу же направился к сопернику – ударил его по шлему и укрыл бранью. В ответ Боттас лишь показал сопернику палец (сложно разглядеть указательный или средний).

Сначала на трассу выехала машина безопасности, но вскоре гонку было решено остановить – красные флаги, гонщики вернулись в боксы. Это был 33 из 63 кругов. Оставалась еще почти половина дистанции. В течение 30-минутного перерыва Хэмилтон пытался понять, что происходило в первой ее части:

Рестарт гонщики проводили за машиной безопасности, круговым позволили стартовать вместе с лидерами.

Ферстаппен лидерство удержал, а вот Леклер уступил второе место Норрису. И после этого вспомнился момент, когда Ландо ехал за Даниэлем Риккардо и попросил возможности опробовать свою скорость на чистом воздухе. В McLaren дали австралийцу команду пропустить партнера. Как оказалось, не зря.

Если уж вспомнили о Шумахере и Мазепине, то нельзя обделить вниманием еще одного дебютанта сезона. Стюарды позволили Юки Цуноде выйти на старт, несмотря на разбитый в квалификации болид. И до рестарта (33 круга) он поднялся с 20-й на 10-ю позицию, а затем ненадолго и на девятую. Вот только, следом за этим успехом последовал разворот, а вскоре и 5-секундный штраф за постоянные нарушения пределов трассы.

Как менялись позиции гонщиков по ходу гонки:

Ну а теперь включаемся в самое интересное. И, к сожалению, это не борьба за первое место – Ферстаппен и его болид были слишком хороши для того, чтобы конкурировать с ними. Но вот второе место…

Хэмилтон после остановки рестартовал с девятой позиции. Лэнсу Строллу некоторое время удавалось сдерживать британца, но затем DRS покорила оборону канадца, и британец вскоре выпорхнул на пятое место.

За 15 кругов до финиша мы были в предвкушении интереснейшей борьбы за звание лучшего после Ферстаппена. McLaren Норриса, два Ferrari Леклера и Сайнса, а также Mercedes Хэмилтона – все они находились, фактически, в пределах секунды друг от друга. И идущий вторым Норрис единственный был обут в покрышки с красной маркировкой – удержать свое место было практически невозможно.

Хэмилтон один за другим съел Сайнса и Леклера. На то, чтобы обойти соотечественника у него было 8 кругов. И Норрис боролся. Он упрямо защищался, когда сопернику не хватало длины участка DRS для обгона. Но все же пал.

За три круга до финиша Льюис вышел на второе место и…

Ферстаппен еще ни разу в карьере не лидировал в общем зачете. В Бахрейне он финишировал вторым, а Хэмилтон – первым. На этот раз все было наоборот. Дополнительное очко за быстрейший круг в Сахире забрал Боттас. На этот раз лучшее время раз за разом показывал нидерландец. Это «впервые в карьере» было так близко... Но Хэмилтон после обгона Норриса сорвал и этот куш – быстрейший круг.

На 31-м круге британец едва не завершил гонку, а по ее завершении поднялся на пьедестал, еще и сохранил лидерство в общем зачете. Но не стоит забывать, что это только второй этап.

Ну и о пьедестале. Для Норриса это второе в карьере попадание в топ-3. Никто не удивлен, что он признан лучшим гонщиком дня. Ферстаппен же одержал свою 11-ю в карьере победу.

Результаты гонки:

Обзор гонки:

Положение в общем зачете:

Положение в Кубке Конструкторов:

Теперь ждем Пасхи – 2 мая состоится третья гонка сезона. Гран-при Португалии примет трасса Алгарве в Портимао, где в 2020 году победу праздновал Льюис Хэмилтон.


Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua


Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Автоспорт