Феттель: «Пока мне немного не хватает скорости, чтобы бороться за очки»

Гонщик Aston Martin – об адаптации в новой команде
Себастьян Феттель / фото - mainpost.de

Пилот Aston Martin Себастьян Феттель рассказал, как проходит его адаптация в новой команде. В первых гонках сезона Феттелю пока не удалось набрать ни одного очка – в отличие от напарника, на счету которого есть 5 баллов.

Цитирует Феттеля autosport.com:

«Я стал чувствовать себя комфортнее за рулем болида, но пока мне немного не хватает скорости, чтобы бороться за очки. Возможно, на Гран-при Испании мы могли бы действовать немного иначе, но нужно будет еще изучить данные. Думаю, что текущие результаты справедливо отражают положение команды на данный момент».

Феттель отметил и очень высокую плотность в середине пелотона, что лишь осложняет борьбу за место в топ-10.

«Мне кажется, что сейчас все команды стараются добиться прогресса. Так что добиться значительно большего прогресса в сравнении с конкурентами очень непросто. Я был немного удивлен скоростью Alpine – в гонке они были не так быстры. Я ожидал, что они будут быстрее, потому что в субботу они демонстрировали отличный темп.

Но борьба все равно очень плотная. Точно так же в гонке Alpha Tauri была намного быстрее, чем в квалификации. Каждый уик-энд все немного меняется. И в такой плотной борьбе решают мелочи – где-то ты сам будешь чувствовать себя комфортнее, где-то трасса лучше подойдет болиду и ты станешь быстрее на 0,1 – 0,2 секунды.

Что касается наших перспектив на Гран-при Монако – посмотрим. Очевидно, что в сравнении с лидерами нам не хватает прижимной силы, так что будет непросто. Но в Монако все всегда иначе, и я надеюсь, что мы сами сможем добиться результата».

Стала известна заработная плата Себастьяна Феттеля и других гонщиков Формулы-1.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Автоспорт