Восемь сходов и первый подиум в карьере Албона – сумасшедшая гонка Гран-при Тосканы

Именем победителя никого не удивить, как и отвратными результатами Ferrari

Машина Лэнса Стролла после аварии / Фото - F1 Twitter

Италия спасает скучный сезон Формулы-1. Монца подарила нам неожиданного победителя Пьера Гасли, а трасса в Муджелло – потрясающий сценарий.

Старт гонки. Валттери Боттас, который потрясающе проводил Гран-при Тосканы, обошел Льюиса Хэмилтона. Но уже на втором повороте разборки Mercedes отошли на задний план.

Машина Макса Ферстаппена потеряла мощность и откатилась в конец пелетона. Оказалось, это еще не худшее, что может произойти с лидером Red Bull.

На подъезде ко второму повороту Райкконен задел машину Гасли, тот врезался в Грожана – все трое вынесли с трассы Ферстаппена. В итоге, победитель гонки в Монце Гасли и единственный, кто в этом сезоне борется с Mercedes, Ферстаппен сошли с гонки. Голландец не сумел доехать до финиша ни в одной итальянской гонке.

После этой аварии на трассе появился сейфти-кар. Наступило время рестарта. Боттас с ним медлил, поскольку боялся атаки от Хэмилтона. Это спровоцировало нагромождение машин в конце пелетона. Ииии...

Джовинаццо и Латифи уворачивались от Магнуссена, а сзади в них влетел Сайнс. В итоге, все четверо также сошли с гонки, которая была приостановлена. Машины вернулись в боксы. И там оказалось, что у Окона проблемы с задними тормозами. Еще один сход. В гонке осталось 13 гонщиков из 20.

Старт с места. Хэмилтона атакует Боттаса и вырывается вперед. Албон с четвертого места откатывается на седьмую позицию. Леклер остается на третьей позиции.

Но после того, как гонка начала напоминать гонку, а не соревнования на выбывание, Ferrari напомнили, что у них серьезные проблемы с мощностью. И машину Леклера начали обходить едва ли не все желающие. Вскоре манегаск уехал в боксы и запустил серию пит-стопов в гонке.

И здесь несколько слов о Райкконене. Его пит-стоп незапланировано затянулся – 12,9 секунды. Дальше по ходу гонки он еще и получил 5 секунд штрафа за неправильный заезд на пит-стоп.

Mercedes уверенно ехали впереди пелетона, но Боттасу сообщили, что у него проблемы с передней правой шиной. В итоге, группа Риккардо, Стролл, Албон начала активнее бороться за третье место, которое могло перерасти и во второе, в случае пит-стопа Валттери.

Борьба этой тройки закончилась сходом пилота Racing Point. Стролл потерял контроль над машиной и вылетел в забор из шин. Лэнс считает, что у него был прокол. К счастью, пилот самостоятельно покинул кокпит. Гонка вновь остановлена – второй раз красные флаги на 44-м круге. Из 20 машин шансы доехать к финишу остались у 12.

И вот третий в гонке старт с места. Боттас уступил Риккардо, но вскоре сумел вернуть себе вторую позицию. Дальше австралийца обошел и Албон. Казалось, что наступило время босса Renault набивать себе татуировку, но нет, подиума в этой гонке не будет. А вот тайско-британский гонщик впервые в карьере финишировал на подиуме.

Первое место на тысячной гонке Ferrari досталось Хэмилтону, Боттас – второй. Ну а итальянская конюшня оказалась в конце зачетной зоны. Расселл был близок к первым в карьере очкам, но все же попасть в топ-10 не удалось. А вот Райкконен, несмотря на все проблемы по ходу гонки, финишировал девятым. 

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Автоспорт
Особенности выбора резины для автоспорта
Виды и особенности выбора гоночных шин
21 октября 15:50
«Ferrari дорабатывает болид». Бинотто анонсировал важные обновления для машины Скудерии
Руководитель команды считает, что в следующем сезоне Ferrari вернется в борьбу за титул
16 октября 11:50
Глава Renault: «Виню себя за уход Риккардо»
Управляющий директор Renault прокомментировал скорый переход Даниэля в McLaren
15 октября 19:08
Каллениус: «У Mercedes столько же причин уходить из Ф-1, сколько и у «Баварии» – из футбола»
Глава Daimler опроверг слухи
15 октября 17:10
Боттас: «Проигрываю Льюису много очков – только чудо поможет мне его опередить»
Пилот Mercedes уступает своему напарнику 69 очков в личном зачете
13 октября 11:09
Хэмилтон – о 91-й победе в Формуле-1: «Шумахер был не один в Ferrari, как и я в Mercedes»
Британец поблагодарил команду за повторение рекорда
12 октября 17:19