«Будивельник» волевым камбэком удвоил преимущество в четвертьфинале

Киевляне отыграли в заключительной четверти 15 очков отставания от «Днепра»
«Днепр» уступил «Будивельнику» / фото - ФБУ

Чемпион Украины второй раз уступил «Будивельнику» в домашнем поединке четвертьфинальной серии плей-офф Суперлиги со счетом 84:80.

Хозяева выходили на поединок с четким намерением отыграться после стартового поражения. Поэтому сразу взялись его реализовывать. Оказывая давление на соперника на максимальных скоростях, днепряне быстро пошли вперед. На этот раз пошла игра и бросок в Террела. Также днепряне метко атаковали из-за дуги – четыре попадания в стартовой четверти. Поэтому в начале встречи хозяева вырвались на 10 очков вперед.

Киевляне попытались добавить агрессии с началом второй 10-минутки. Впрочем, надолго запала не хватило. Хозяева в итоге сохранили 9 очков преимущества за первую половину. Днепряне при этом вдвое превзошли киевлян за реализацией трехочковых – 8 против 4.

После перерыва перелома не произошло, хозяева и в дальнейшем контролировали ход борьбы, увеличив общее преимущество до 15 очков.

Но самое интересное началось в заключительной четверти. У киевлян оказалось достаточно сил, чтобы значительно добавить и взяться за спасение результата. Зато у «Днепра» игра разладилась. Гости отыграли отставание, а на последних минутах в игре нервов не оставили днепрянам шансов. Таким образом, серия переедет в Киев с преимуществом «Будивельника».


Суперлига. Плей-офф. Четвертьфинал. Счет серии 0:2

«Днепр» – «Будивельник» 80:84 (24:14, 21:22, 21:15, 14:33)

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Баскетбол