Черний: «Первую половину проиграли за счет второго шанса и желания по тонкостям»

Наставник «Прометея» остался доволен выступлением своей команды
Виталий Черний / фото - ФБУ

Главный тренер «Прометея» Виталий Черний прокомментировал поражение своего коллектива в матче с «Черкасскими Мавпами» (94:90).

«Болельщики вернулись в зал. Это один из залогов победы хозяев. «Мавпы» играли здорово. Поздравляю их с волевой победой. Благодарен нашим болельщикам, которые приехали и поддерживали. Залог успеха в этой игре – каждый спорный момент «Мавпы» провели чуть лучше. Не блещущие процентом попадания игроки сегодня здорово сыграли на периметре. Надо отдать должное Скапинцеву, который очень вдохновенно играл в краске. У нас игроки старились и хотели победить. Сегодня это не удалось, но в некоторых моментах было видно, что ребята могут додавить. Проигрываем в мелочах. Не буду ругать своих парней. Они старились и отдавались на каждом участке площадки. Ошибок как таковых было минимум. Тренер этому радуется. Процент трехочковых тоже хороший. Побеждает тот, кто сделает лучше некоторые элементы. Одним броском можно выиграть матч. Нам не хватило мелочей. Если игрок берет на себя инициативу, он обязан забивать.

Не попробовав, ты ничего не сделаешь в этой жизни. Хочется, чтобы мяч доходил до игроков, которые в огне. Они обязаны отдавать должное, тому кто отдал передачу. То есть забивать. Баскетбол – простая и в то же время сложная игра. Из мелочей складывается победа. Процент попаданий штрафных? Хочется пошутить на эту тему, но шутка не вырывается в этом плане. Должно быть хладнокровие. Это нервы. Штрафные – психология. Если в голове много мыслей или переживания, то очень тяжело заставить игрока попасть. Этому уделяется внимание на триеровках и в игре. Но за игрока ты не выйдешь бросить этот штрафно. Тем более, мы доводим игроков, когда на нем фолят. Остается малость – забить. У меня не поднимается рука сильно ругать парней. Но первую половину проиграли за счет второго шанса и желания по тонкостям. Где-то недоработали и мяч отскакивал не в ту сторону, где борются. Эта ситуация повлияла на исход игры».

Наставник «Черкасских Мавп» Максим Михельсон также прокомментировал данный матч.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Баскетбол