Петров – о «Киев-Баскете»: «У нас будет очень сильный боеспособный коллектив»

Центровой вице-чемпионов Украины рассказал о работе под руководством Айнарса Багатскиса
Вячеслав Петров / Фото - «Киев-Баскет»

Центровой «Киев-Баскета» Вячеслав Петров рассказал о готовности команды к старту сезона Суперлиги и квалификации Лиги чемпионов, где столичная команда встретится с чемпионом Австрии «Капфенбергом». Слова Петрова приводит пресс-служба ФБУ:

У нас уже собрался полный состав, полный ростер тех, кого тренер хотел видеть. Мы тренируемся, как говорится, в штатном режиме. Сейчас в основном работаем над функциональной подготовкой. Чтобы хорошо подготовиться к старту сезона, а стартуем мы сразу же с квалификационных матчей Лиги чемпионов. Соперника пока не разбирали. У команд продолжается комплектация. Еще не знаем окончательно, кто будет играть.

Команда втянулась в тренировочный процесс?

Да, многие, если снаружи посмотреть, приехал более или менее готовы к работе. Понятно, что не полностью. Но у нас есть хороший тренер по физической подготовке. Он распределяет нагрузку и пока все проходит отлично.

Какие изменения в тренировочном процессе почувствовали после того, как команду возглавил Айнарс Багатскис?

Тренер-иностранец, со своим видением баскетбола, со своим европейским направлением. Он более подвижен, исповедует быстрый баскетбол. С комбинациями, которые не являются слишком тяжелыми, запутанными. Как можно проще стараемся играть и, я думаю, это принесет свои плоды.

В команде много новичков, трудно сыграться?

Новичков мы почти всех знаем, как бы два американца новых приехали, а в прошлом году что Киндалл, что Деон играли в Суперлиге. Думаю, нашим болельщикам, тренерам, игрокам они хорошо знакомы. Пока хорошие впечатления, собирается хороший коллектив, атмосфера в команде отличная, и в раздевалке, и на площадке. Я думаю, у нас будет очень сильный боеспособный коллектив.

Напомним, «Киев-Баскет» начал тренировочный лагерь 15 августа.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Баскетбол