Пудзырей: «Нам чуть-чуть не хватило, чтобы дожать соперника»

Главный тренер БИПы прокомментировал вылет своей команды из плей-офф Суперлиги

Главный тренер БИПы Вадим Пудзырей после поражение своей команды во втором матче четвертьфинальной серии плей-офф Суперлиги от «Черкасских Мавп» (61:66) заявил, что причиной этого стал низкий процент попадания бросков с игры.

«Нервное начало было. Не забивали столько много свободных бросков. Я не знаю, что могло с игроками произойти, когда они не забивали свободные мячи. В защите отработали нормально. Потом во второй половине уже достали до трех очков и в решающие моменты, конечно, не реализовали свои моменты именно броски и свободные под кольцом броски, смазанные фолы. И трехочковые 2/23 это… Забейте на пару мячей больше, вопросов не было бы. На тренировках люди не мажут. Надо было забивать. Не воспользовались своим шансом, а «Мавпы» свои моменты реализовали.  По сезону могу сказать только положительные моменты в том плане, что в том году мы были седьмые, в этом году команда попала в Финал четырех Кубка, заняли пятое место. Смотрите, «Черкасские Мавпы», «Химик», «Днепр» и «Будивельник» – это четыре команды, которые по бюджету посильнее нас и по составу. Но мы показали зубы насколько смогли. С ними боролись и обыгрывали, были на четвертом месте. Видите, вливание новых людей в другие команды пошло на пользу, а у нас только началась притирка. К Кушнирову вопросов нет, сегодня он боролся, бился. Попов с травмой, он не так много тренировался, но тоже в этой игре нам помог. Фандербурк, Слипенчук, Артамонов – от них чуть больше сегодня требовалось, не хватало их лидерских качеств, которые они показывали. У них на троих трехочковые 2/15. Не знаю, что с ними произошло. На тренировках они остаются побросать, работают. Три основных игрока, которые делали результат сначала сезона, сегодня сыграли ниже своих возможностей, могли лучше сыграть. Они старались, претензий нет, но должны получше сыграть. Плюс, конечно, большие… Единственное к Волчанову претензий нет, он борется, отрабатывает. А остальные чуть нестабильно сыграли. В таких моментах нужно показывать бойцовские качества, индивидуальное мастерство и командное. 9% трехочковых – это не есть хорошо. Не могут так люди бросать, которые забивают. По этому поводу к ним есть вопросы. 

Волчанов в прошлом сезоне прибавлял. В этом году, что от него требовалось, он отрабатывал за себя из товарищей. Да есть ему над чем работать. У него есть самоотдача, бойцовские качества, подборы, бежит хорошо в отрыв, над броском ему надо еще поработать, у него немного другой уровень. 

Фандербурка мы подняли на такой уровень, он не играл так вообще. Балашова мы подняли на такой уровень, все его зачаровали и после этого люди не могут удержаться на этом уровне. Мы подняли их игру, никто не ожидал от них таких моментов. Они так высоко взлетели, что один закончил, к сожалению… Тот уровень игры, который показывал Фандербурк, что у него было 3-4 предложения уехать. До этого ему никуда не предлагали. Я не знаю, что произошло у него в голове… Такой перепад не может быть у игрока. Да, он показал феерический уровень. Вы видели игры, в которых он вытаскивал и помогал команде, а вот этот спад для легионера не может быть таким сильным перепадом. 

И Слипенчук тоже мог сегодня сыграть. Я не то, что предъявляю к ним претензии, просто они игроки того уровня, которые ниже какой-то планки не должны опускаться. Артамонов тоже сегодня не так сыграл, как хотелось бы, как он играл. 

Спасибо болельщикам. Они поддерживали команду в тяжелый момент. Нам чуть-чуть не хватило дожать соперника. Не использовали свои моменты. Шестой игрок чувствовался на поляне, они хорошо поддерживали. Я думаю, что команда в следующем году их не разочарует и будет бороться за более высокие места и ошибки, которые были в этом году, я надеюсь, что они не повторятся в следующем. Поэтому надо будет сделать выводы и идти вперед. Команда идет вперед, возрождение легенды продолжается, поэтому спасибо городу, спасибо федерации баскетбола, спасибо Бродскому Михаилу Юрьевичу, который воссоздал эту легенду. Спасибо городскому голове, спасибо Павлу Вугельману, который обращает внимание и помогает команде и спасибо тем людям, которые верят в нее. Я думаю, что мы на правильном пути и в следующем году команда должна сделать еще шаг вперед»

Напомним, в первом матче серии «Черкасские Мавпы» на своей площадке не оставили шансов БИПе.

Результаты всех матчей плей-офф Суперлиги.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Баскетбол
Командам НБА разрешат открывать тренировочные лагеря с 1 декабря
Начало сезона передвинут на 22 декабря
11:08
Леброн Джеймс пропустит начало сезона НБА
Игрок может попросить больше времени на восстановление после финала

10:45
«Прометей» уверенно одолел «Черкасские Мавпы»
Гости смогли навязать борьбу только в первой четверти

26 октября 20:59
«Одесса» разорвала контракт с двумя американцами из-за пьяной драки в ночном клубе
Один из них ранее спровоцировал драку с баскетболистами БК «Тернополь»
26 октября 19:06
«Николаев» подписал американского бигмэна
Уже в ближайшем матче баскетболист может дебютировать за новую команду
26 октября 10:42
Журавлев: «Киев-Баскет» перевел нас в тягучую игру, которая нам не очень нравится»
Главный тренер «Днепра» считает, что его команда успешно сыграла в защите против столичного клуба
26 октября 10:40
Багатскис: «Думаю, все игры будут такими с «Днепром», независимо от того, кто у них и у нас будет играть»
Главный тренер «Киев-Баскета» отдал должное действующему чемпиону Украины
26 октября 10:21
Михайлюк: «Леброн Джеймс помогал мне на площадке и за ее пределами»
Защитник «Пистонс» восхищается главной звездой НБА
26 октября 08:59
Плеханов: «Я рад, что ребята, особенно молодые, поверили в себя. Они растут»
Главный тренер «Запорожья» отметил короткую ротацию своей команды
26 октября 07:41
«Днепр» получил чемпионские перстни за победу в прошлом чемпионате
Впервые в истории Суперлиги
25 октября 18:40
«Запорожье» продлило победную серию, разгромив «Николаев»
У «корабелов» тоже серия – но неудачная
25 октября 17:59
«Тернополь» разгромил «Харьковских Соколов» и одержал первую домашнюю победу в сезоне
Команда Дмитрия Забирченко решила исход противостояния еще в первой половине
25 октября 17:24