Тренер «Тернополя» – о матче против «Киев-Баскета»: «Именно такие победы приносят наслаждение в баскетболе»

Дмитрий Забирченко поздравил своих подопечных после напряженной встречи
Дмитрий Забирченко / фото - ФБУ

Главный тренер «Тернополя» Дмитрий Забирченко поделился своими впечатлениями от матча 25-го тура Суперлиги, в котором его подопечные добыли тяжелую победу над «Киев-Баскетом» (87:86).

На пресс-конференции после матча наставник заявил:

«Не хочется даже смотреть статистику. Все эмоции остались на скамейке. Хочется поздравить игроков. Их день, их игра, их победа. Пусть покайфуют сутки. Дальше будем опять работать. У нас сейчас опят автобус, переезд. Пусть поживут этой победой какое-то время. Пусть насладятся. Именно такие победы приносят наслаждение в баскетболе. Сегодня их день. Пусть кайфуют. Не хочу смотреть далеко. У нас задача выигрывать каждый матч, стараться показывать интересный баскетбол зрителям и людям, которые за нас болеют. Иногда получается. Иногда выглядим ужасно. На то он и баскетбол. Нельзя ехать по рельсам. Будут взлеты, эмоциональные и физические падения.

Сегодня выиграли. Ребята молодцы. Спасибо им за победу. В Николаеве как-то обрезали мои слова в том, что много работы делает наше руководством для развития баскетбола в Тернополе. Это их победа в том числе. Надеюсь, немного нервных клеток спалили нашему руководству. Всегда приятно выигрывать у первой команды, у команд с большим бюджетом «Прометея», «Днепра», «Киев-Баскета». Это флагманы нашего баскетбола, участники еврокубка. Получаешь моральное удовлетворение, когда побеждаешь их».

Напомним, нападающий «Тернополя» Андрей Агафонов также подвел итоги этого матча.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Баскетбол