Ягупова тянула «Фенербахче», но команда проиграла УГМК

Команда украинки в тяжелом поединке уступила представительницам России
Фото: ФБУ

В полуфинале Евролиги турецкий «Фенербахче» уступил УГМК из России со счетом 84:88.

This browser does not support the video element.


Перед матчем Алина Ягупова получила две награды – за победу в голосовании за звание MVP Евролиги, и за попадание в пятерку лучших турнира. В самом матче она полностью соответствовала своему втором признанию в карьере.

В первой половине встречи Алина Ягупова тянула команду на себе. Это прекрасно продемонстрировала ее результативность на фоне других девушек. Украинка за 20 минут имела 18 очков (2 двухочковых, 4 трехочковых, 2 штрафных) и 3 передачи. Второй после нее шла Сато Сабалли, в которой было 9 баллов, а у всех остальных – 5 и меньше. Ягупова не сделала ни одного подбора и это не удивительно, ведь партнерши выводили ее на бросок и отдавали мяч для выстрела.

Во второй половине «Фенербахче» начал играть более командно. Кроме нашей спортсменки, которая в итоге набрала 26 очков, хорошую игру показали Сато Сабалли – 20 баллов, Кайла МакБрайд – 12 пунктов и Киа Ваун – 10 очков. В заключительной четверти такая производительность помогла турчанки сыграть 10-очковое отставание и восстановить паритет за 3 минуты до конца четверти. Однако, соперницы не растерялись и все же смогли победить.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Баскетбол