Бьорндален хочет, чтобы дочь выступала за сборную Норвегии, если станет биатлонисткой

Норвежец не исключает того, что дочка не пойдет по стопам родителей

Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален / Фото - Berit Roald / NTB scanpix

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле-Эйнер Бьорндален признался, что в будущем хотел бы видеть свою дочь в составе сборной Норвегии по биатлону. Его слова передает Dagbladet. Девочка Ксения родилась в семейной паре Бьорндалена и белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой 1 октября 2016 года. 

«В первую очередь ей же должно нравиться кататься на лыжах. Неизвестно, кем она станет, у нее есть все возможности. Будет ли она лыжницей, биатлонисткой или займется чем-то другим... Самое важное, чтобы у нее была хорошая жизнь.

Если она будет выступать за какую-то страну, то может решать сама. До 18 лет у нее двойное гражданство. После этого ей придется сделать выбор. Но предположу, что наверняка кто-то будет тянуть за какие-то ниточки. Конечно же, надеюсь, что дочка будет выступать за Норвегию, если станет биатлонисткой».

Напомним, что в своем недавнем интервью один из лидеров норвежской сборной заявил о том, что начал подготовку к следующим Олимпийским играм в корейском Пхенчхане. Для Бьорндалена этот олимпийский цикл станет уже седьмым в карьере.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон