Бьорндален: «Решение IBU показывает, что большинство команд хотят видеть на спорт чистым»

Норвежский биатлонист прокомментировал состоявшийся конгресс IBU в Хохфильцене

Норвежский биатлонист Уле Айнар Бьорндален прокомментировал решение конгресса Международного союза биатлонистов (IBU) в Хохфильцене об увеличении дисквалификации за употребление допинга до 8 лет. Своими мыслями норвежец изложил на своей странице в Facebook.

«На внеочередном конгрессе IBU было принято необходимое решение о борьбе с допингом. Конгресс прислушался к мнению спортсменов об ужесточении санкций против умышленного систематического употребления допинга. Под этим решением я понимаю, что большинство команд в нашей биатлонной семье желают видеть наш спорт чистым и ужесточить наказание для тех, кто сознательно нарушает антидопинговые правила. Серьёзная борьба за чистый спорт важна для будущего нашего спорта и для подрастающего поколения спортсменов.

Спортивные политики должны поддерживать нашу точку зрения и продолжать эту борьбу вместе с нами. Теперь я полностью сосредоточусь на гонках, желаю всем спортсменам удачи на чемпионате мира».

Напомним, что одним из поводов проведения конгресса стала петиция Международному союзу биатлонистов (IBU), в которой спортсмены потребовали кардинального ужесточения борьбы с допингом. В открытом доступе появился полный текст документа, который подписали более 150 спортсменов из 25 стран.

Петиция была составлена после второй части доклада Макларена, в которой была затронута тема нарушения антидопинговых правил в биатлоне.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон