Брынзак: «Семеренко и Пидгрушная не поедут на последние этапы Кубка мира»

Глава ФБУ подвел итоги предолимпийской недели, а также рассказал о рокировке в составе сборной

Владимир Брынзак/ XSPORT

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак после мужской эстафеты раcсказал XSPORT об итогах этапа в Пхенччхане, об условиях на трассе, акклиматизации команды, а также о том, кто выступит на двух заключительных этапах Кубка мира:

Впечатления от организации этапа у нас плохие, очень сильно влияет акклиматизация. У девушек в эстафете была проблема с одним из этапов, так как мы и думали. Валя Семеренко без полноценной летней подготовки не может бороться в этом сезоне. Ну а парни молодцы, стараются, показали, что могут бороться и в эстафете и в личных гонках. Нужно будет нам на этап Семакова более стабильного бойца найти, и тогда сможем бороться, я думаю. Работаем дальше, видим, что есть нюансы, но ещё есть год до Олимпиады, чтобы все исправить.

Наш смазчик сегодня сказал, что даже на Кубке IBU такого нет в плане подготовки трассы.  Вы же видели какая коричневая, грязная была трасса. Недалеко от арены есть открытые площадки с песком, и ветер его везде разносит на трассу. Снег также становится совершенно разным: на стадионе один, на трассе другой. Поэтому мы очень намучились с этой смазкой. Температура постоянно меняется, девушки бежали, на трассе была каша и теплая погода, потом уже минус восемь градусов. Приходится пробовать новую смазку... В общем, проблем хватает. 

Мы старались не проходить акклиматизацию, ложились спать в 4 утра по местному времени, а вставали в 12 дня. Это было сделано для того, чтобы потом обратно не акклиматизироваться в Европе. Было очень непросто ждать до 4 утра, ну и потом все было скомкано.

Так как Валя Семеренко и Лена Пидгрушная, наверное, завершат после этого этапа свои выступления на Кубке мира, в команду будет вызвана Белкина, а вместо Жирного выступит Ткаленко. Других изменений пока что нет. В общем, конечно вопросы есть, но будем работать.

Напомним, последние гонки этапа сборная Украина завершила 7-м местом в женской эстафете и 5-м в мужской. Лучший результат в личных гонках показала Юлия Джима. В спринте киевлянка финишировала шестой.

Следующий этап Кубка мира стартует 10 марта в финском Контиолахти, где недавно завершился 7-й этап Кубка IBU.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон