Брынзак: «У сборной Украины будут пули, которые проходят габариты»

Президент Федерации биатлона рассказал, что поможет выиграть золото

Фото - popgun.ru

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак на церемонии награждения в НОК рассказал о важном открытии, которое сделала сборная Украины и которое поможет ей побеждать в будущем.

«Мы будем переходить на новые патроны. Вы даже не можете себе представить. У меня была встреча с представителем английской компании, изготовляющей патроны, которыми пользуются наши соперники. Мы этого не знали: у этих патронов у пули острый наконечник и, когда пуля попадает в габарит, она проходит в центр. У наших же патронов пули с более плоским наконечником, который расплющивается и габарит не проходит. Раньше мы не знали, почему у нас габариты не проходят, а у соперников проходят. Например, такой габарит не прошел у Семенова, что стоило ему медали чемпионата мира. Теперь мы будем брать патроны этой компании и отстреливать их. Это наш резерв. У нас еще будет золото».


Также Владимир Брынзак рассказал о дорогом подарке тому в сборной Украине, кто выиграет первое золото на Олимпийских играх-2018. Анастасия Меркушина с юмором прокомментировала отсутствие у сборной золотых медалей на чемпионате мира и этапах Кубка мира текущего сезона. Урош Велепец в комментарии для XSPORT рассказал о высоких задачах на следующие этапы Кубка мира.

XSPORT

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон