Джима: «Сезон фееричным не назову, но прогресс очевиден»

Биатлонистка призналась, что к заключительным этапам у нее накопилась психологическая и физическая усталость

Юлия Джима счастлива, что сезон окончен/ XSPOR

20 марта, сборная Украины по биатлону вернулась домой после окончания сезона. В аэропорту «Борисполь» спортсменов встречало начальство, журналисты, болельщики, а также родные и близкие. В интервью XSPORT лучшая украинская биатлонистка нынешнего сезона Юлия Джима рассказала о длинном перелете, накопившейся усталости, а также о том, как будет отдыхать в ближайшее время:

Эмоции были вчера, сегодня уже нет. У нас был тяжелый перелет, вставали рано, поэтому чуть-чуть не выспались. В Хельсинки в аэропорту спали, поэтому эмоции ушли на задний план. В этом сезоне я сильно прибавила в скорости, но для борьбы за подиум всегда чего-то не хватало. Сезон я фееричным не назову, но прогресс виден, и будем стараться, улучшать, работать над ошибками и дальше. Я думаю, что все переборю, и вот после этого будут фееричные сезоны. 

Пока что не видела статистику, не знаю, на каком я месте в мире по количеству проведенных гонок за сезон. Но честно говоря, на сегодняшний день у меня сорок стартов, и это правда, я бы сказала, наверное перебор. Но я их выдержала, слава Богу, пропустила только одну эстафету за сезон и на чемпионате Европы участвовала. Сил хватило, но учитывая, как начала сезон и закончила, то по скорости видно, что уже накопилась усталость − и психологическая и физическая.

Надо было целый сезон работать. Спускать на нет первую или вторую половину сезона и чисто подводиться к чемпионату мира – у меня такой цели не было. Поэтому мне надо было держаться на уровне все это время, и к чемпионату миру, я думаю, форма была достойная, в каждой гонке могла бороться за подиум, но всегда не хватало одного маха.

Пока буду дома. Собираюсь отдыхать, набираться сил. По всем сильно соскучилась. Пойду погуляю по Киеву – это первое желание, а дальше будет видно уже.


Напомним ранее, своими эмоциями по прилету в Киев поделилась Анастасия Меркушина.
Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон