Джима: «Тяжело адаптироваться в Киеве после возвращения со стартов»

У лидера сборной Украины не получилось отдохнуть после чемпионата мира

Юлия Джима на награждении в НОК

Серебряный призер чемпионата мира-2017 Юлия Джима нацелена в личном зачете Кубка Мира пробиться в первую десятку. Об этом она рассказала podrobnosti.ua после своего награждения лучшей спортсменкой января в Украине.

«Задача пробиться в первую десятку в общем зачете остается, я изначально так планировала, посмотрим. Изначально были планы быть повыше. Но я не буду эти планы озвучивать сейчас. Разве что в конце сезона.

Касательно прогресса в скорости – это не предел, думаю, могу еще больше. Надеюсь на следующий сезон.

Последние дни занималась выбором платья, идем к президенту федерации на день рождения. Вообще, когда приезжаешь после стартов в мегаполис, то тяжело адаптироваться. Много энергии и сил еще на это идет. Поэтому отдохнуть не получилось. Отдохнем уже на сборе.

Три дня был полноценный отдых, хотя нагрузок от того, что бегаешь по городу целый день, хватило. В Киеве обычно занимаюсь в зале, кроссы можно побегать. Вообще, я в основном живу от сбора до сбора».

Церемония награждения Юлии Джимы, Анастасии Меркушиной и тренеров в НОК

О задачах на последние этапы Кубка мира, прогрессе Джимы и необходимости сменить винтовки в интервью XSPORT рассказал Урош Велепец . Президент ФБУ Владимир Брынзак на церемонии в НОК рассказал о дорогом подарке тому в сборной Украине, кто выиграет первое золото на Олимпийских играх-2018. Анастасия Меркушина с юмором прокомментировала отсутствие у сборной золотых медалей на чемпионате мира и этапах Кубка мира текущего сезона.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон