Джима: «Все привыкли, что в эстафете у нас больше всего шансов»

Серебряный призер чемпионата мира считает, что достойно выступила на мировом первенстве

Украинская биатлонистка Юлия Джима рассказала об успехе команды в эстафете на чемпионате мира-2017 в Хохфильцене, в которой наша команда завоевала серебро, а также подвела итоги мирового первенства.

«Честно говоря, медалей ждали. Их на самом деле, можно было брать в каждой гонке, но в эстафете у нас больше всего шансов. Уже все привыкли к этому. Мы настраивались на победу, плюс все звезды сошлись, погода наша была. Там был мокрый снег, трасса нелегкая, но для Украины это плюс. За масс-старт сильно обидно, наверное сил уже не хватило. Если бы я была в той форме, как месяц назад, все бы сложилось по-другому.

Я с начала сезона показываю хорошую скорость, и должен был быть этот спад. Но я думаю, что мир вытянула достойно. Сейчас отдохну, подкоплю энергию, и с новыми силами в бой на оставшиеся этапы.

На счет конкуренции, то очень прибавила Настя, но я не боюсь конкуренции, это стимул и мотивация делать что-то большее. Запас сил еще имеется, человеческие способности — они безграничны. Будем улучшаться, совершенствоваться».

Ранее другая биатлонистка сборной Украины Елена Пидгрушная отметила, что команда будет прогрессировать.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон