Гамза: «В России нельзя проводить этап Кубка мира»

Президент Союза биатлонистов Чехии раскритиковал руководство IBU

Президент Союза биатлонистов Чехии Иржи Гамза раскритиковал главу Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга из-за того, что тот ничего не делает для решения проблемы допинга в биатлоне. Слова чеха приводит iSport.cz:

«Руководство IBU недостаточно делает для решения проблемы допинга. Они не придают значения тому факту, что против них выступают лучшие биатлонисты мира, которые не хотят молчать. Глава IBU Андерс Бессеберг в последнее время совершил много ошибок. В России даже нет лаборатории, которая бы соответствовала кодексу WADA. Им нельзя проводить соревнования. Никто не хочет, чтобы Россия понесла коллективную ответственность, но зачем делать вид, что все хорошо?

Бессеберг имеет доступ ко всем материалам WADA, но он не работает с ними. Большинство ведущих спортсменов выступает против этого. Мы хотим, чтобы биатлон был чистым. Бойкот этапа Кубка мира в Тюмени в следующем году? Надеюсь, что его попросту не будет в календаре».

Напомним, чешка Габриэла Коукалова отказалась пожимать руку Бассебергу, а биатлонисты Михал Шлейзингр и Ондржей Моравец выступили за перенос этапа Кубка мира из Тюмени.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон