Главная биатлонная вечеринка года. Как отпраздновали юбилей Владимира Брынзака

Эксклюзивный репортаж XSPORT

В Киеве состоялась вечеринка по поводу 60-летия президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака.

Это был очень необычный вечер. Особенно для этой небольшой группки, которая все время оказывалась в центре внимания, такая атмосфера немного странная. Лесные и горные трассы, удаленные от цивилизации отели, постоянные путешествия - это о них. Но не светские рауты.

Впрочем, талантливые люди талантливы во всем. Это Сборная Украины по биатлону, которая почти полном составе, придерживаясь черно-белого дресскода прибыла на празднование юбилея Владимира Брынзака. Место празднования - элитный Премьер Палас в Киеве. Готовиться было, наверное, непросто, но все адаптировались очень быстро. Они вообще привыкли все делать быстро - через сутки после party они уже сели в самолет и полетели на этап Кубка мира в Корее.

Но пока - party.

«Мы тут как в сказке, как в сладком сне, - просто сияла Елена Пидгрушная, капитан сборной Украины завоевавшей серебро чемпионата мира-2017. - Все такие красивые, девчонки в платьях, с макияжем, прическами. Здесь много наших друзей, знакомых. Столько позитива, это просто фантастика!» 
Елена Пидгрушная

 «Необычно видеть наших девочек в таких шикарных платьях, – крутил головой во все стороны Сергей Семенов, обычно сохраняющий хладнокровие даже перед очень важными событиями. - Переключаться на какое-то веселье обязательно надо. Позитивные эмоции это большая часть будущих успехов, но, зная себя, по-настоящему я расслаблюсь только в предпенсионном возрасте». 
Валя Семеренко, Ирина Варвинец, Ольга Абрамова, Елена Пидгрушная, Анастасия Меркушина и Юлия Джима 

Одна из героинь сезона Юлия Джима, как и все, была в отличном настроении, хотя созналась, что на таких вечеринках она немного теряется:

«На гонках я себя чувствую уверенней. Не так часто я бываю на мероприятиях и не могу назвать себя уверенной тусовщицей. Зато выбор наряда не был тяжелым. Платья я не люблю, поэтому  первое которое померяла, то и купила». 
Юлия Джима и Урош Велепец

Словаку Юраю Санитре, который уже полностью освоился в сборной, почувствовать себя как дома и на празднике помогла зажигательная словацкая песня. 

«Словацкий и украинский менталитеты похожи и мы очень хорошо понимаем друг друга. Мы уже даже спели тут одну словацкую песню. 

Юрай Санитра и пел, и пританцовывал 

Юбилей был для своих - но среди своих оказалось множество легенд. Президент НОК Сергей Бубка, баскетболист Александр Волков, фехтовальщик Вадим Гутцайт, а еще министр спорта Игорь Жданов и вице-президент UEFA Григорий Суркис. Даже из России гость приехал - вице-президент Международного Союза биатлонистов Виктор Майгуров.

Биатлон с художественной гимнастикой в ​​родственных отношениях. Сын Владимира Брынзака Алексей взял в жены наследницу династии Дерюгиных Иришу Блохину. Первый номер вечера - подарок для юбиляра от художественной гимнастики, выступление призера Олимпийских Игр Анны Ризатдиновой.

Колорит на биатлонном party - карпатский, а один из самых трогательных моментов вечера - фильм о родном городе юбиляра Ворохта. Брынзак начинал спортивную карьеру в прыжках на лыжах с трамплина. А потом - сломал ногу и перешел в биатлон

Сергей Бубка по случаю юбилея наградил своего коллегу орденом Алексея Бутовского, украинца и одного из основателей мирового Олимпийских движения

Председатель общества «Динамо» Виктор Корж от имени министра внутренних дел Арсена Авакова подарил именное оружие.

Невестка юбиляра, которая имеет опыт и телевизионный, и сценический, и тренерский исполнила песню. Внимание зрителей разрывалась между нарядом исполнительницы и видео, которое крутили за ее спиной на большом экране. Номер едва не испортила, выбежавшая на сцену, внучка Владимира Михайловича Жаклин - но Ириша выкрутилась из ситуации, взяв непоседу на руки.

Ириша Блохина с дочерью Жаклин 

Две биатлонные команды - мужскую и женскую - посадили в разных уголках зала. Биатлонисты придерживались режима - немного шампанского и все - больше разглядывали по сторонам, ловили впечатления. Наиболее раскованно чувствовала себя Валентина Семеренко - она ​​даже выиграла медаль в одном из конкурсов на знание биографии босса.

Валя Семеренко и Владимир Брынзак

Но свой подарок команда тоже приготовила. Подарок в хорошем смысле несерьезный – дружеский шарж. Идея, по словам Юлии Джимы, была коллективной.

«Мы долго думали, что подарить. Хотелось чего-то креативного, интересного. Общими усилиями придумали, что это будет карикатура. Заказывали в Словении, перевезли в Украину, оформили и поздравили». 

Выход команды на сцену - кульминация юбилея. Урош Велепец ради своего босса впервые в жизни надел смокинг. Девушки отважно балансировали на необычных шпильках. На сцене появился знаменитый флаг с подписями болельщиков, с ним женская эстафета побеждала на Играх в Сочи. Прямо на сцене президент Федерации раздавал благодарности за серебро в эстафете на недавнем чемпионате мира в Хохфильцене и напомнил об обещании подарить квартиру первом украинскому чемпиону Игр-2018 в Пхенчхане.

Далее устроили биатлон - Валя Семеренко забыла, что она на party, не обращая внимания на ведущего, продолжала расстреливать мишень - пока не закрыла ...

«Я очень благодарна президенту федерации за то, что он сделал нам такой подарок в свой день рождения, - отметила Валя, - мы его искренне поздравляем, пусть он почаще делает нам и себе такие праздники. Для спортсменов это очень важно. Ты морально и физически отключаешься от спортивной жизни и переходишь в нормальную». 


Владимир Брынзак возглавляет федерацию биатлона с 1998 года. За эти два десятилетия на разных уровнях команда выиграла более 300 международных медалей, в среднем по 15 за год. Целая эпоха в украинском спорте. Эпоха, которая продолжается. 

Сюжет XSPORT о вечеринке по поводу юбилея Владимира Брынзака

XSPORT

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон