Макаряйнен: «Я ожидала большего от этого чемпионата мира»

Финская биатлонистка довольна своей медали в масс-старте

Кайса Мкаряйнен / Getty Images

Бронзовый призер масс-старта на чемпионате мира в Хохфильцене Кайса Макаряйнен поделилась своими эмоциями после гонки. Финка призналась, что ожидала завоевать больше медалей на этом первенстве:

«Я ожидала большего от этого чемпионата мира, но это сложный вид спорта и много вещей влияет на распределение медалей. Также это командный вид спорта, где многое зависит от людей, которые тебе помогают. 

Хотя я и допустила один промах, но довольна, что сумела побороться за медали. На первой стрельбе у меня палец сработал слишком рано, это была исключительно моя ошибка. Я верила, что если на последней «стойке» отстреляюсь чисто, то можно будет побороться за хороший результат. Там я и показала свою силу. Моя главная соперница на огневом рубеже − я сама, потому что я всегда чувствую давление, что становится причиной ошибок. Я поеду вечером домой, а после этого буду отдыхать».

Отметим, что бронза масс-старта стала единственной наградой Макаряйнен на чемпионате мира в Хохфильцене. Напомним, что Юлия Джима в этой гонке стала шестой, а победу одержала Лаура Дальмайер.

Видео трансляция гонки из студии XSPORT.

Напомним, что наш сайт внимательно следит за биатлонным сезоном 2016/17. Результаты всех гонок Кубка мира, а также чемпионата мира в Хохфильцене − в этой новости.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон