Мама Джимы: «В целом, для Юли год удался»

Нина Ильина жалеет, что дочери не удалось наладить одновременно и скорость, и стрельбу

Нина Ильина / XSPORT

Мама лидера сборной Украины по биатлону Юлии Джимы Нина Ильина в интервью XSPORT подвела итоги сезона в исполнении своей дочери, которая закончила биатлонный год на 8-м месте общего зачета Кубка мира.

«Переживаю во время каждого Юлиного сезона, однако этот год был особенным, потому что она много работала над техникой, скоростью и хотелось увидеть результат. В принципе, мы – довольны. Жаль, что не удалось скорость со стрельбой наладить воедино. Думаю, что тренеры будут смотреть, работать и в следующем сезоне Юля станет еще лучше. Однако, в целом, год удался, потому что Юля стала 8-й в общем зачете. Немного огорчает то, что не удалось завоевать индивидуальные медали на этапах Кубка мира. Ну, ничего, зато есть куда стремиться.

Домой Юля заезжала, когда было торжество у Владимира Михайловича (Брынзака, президента Федерации - XSPORT). Она приехала на три-четыре дня, набралась положительных эмоций и улетела дальше на этапы.

Как и любая спортсмка, во время прохождения гонки Юля старается не отвлекаться. В биатлоне много деталей, о которых нужно постоянно думать: это и маркировка, и лыжи, и оружие. Поэтому, когда спортсмен сосредоточен на цели, внешне его ничего не должно отвлекать.

Буду встречать Юлю, как любая мама. Обязательно чего-то вкусного приготовлю, однако не признаюсь что именно, чтобы потом не сказали, что нельзя поправляться. Больше всего рада, что ее увижу, что она будет дома и будет отдыхать - самая большая радость для мамы».

Также, в интервью XSPORT о прошедшем сезоне рассказала сама Юлия Джима.

Видео интервью Нины Ильиной:

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон