Дальмайер досрочно завоевала Большой хрустальный глобус

Лаура стала первой немкой с 2012 года, выигравшей общий зачет

Лаура Дальмайер вслед за Мартеном Фукрадом обеспечила себе первое место в борьбе за Большой хрустальный глобус. Победа немки в гонке преследования в Контиолахти сделала ее недосягаемой для соперниц.

После персьюта в активе Дальмайер стало 1137 очков, а у ее ближайшей преследовательницы Габриэлы Коукаловой, которая стала 10-й, - 970 очков.

Теоретически чешка имеет шансы догнать немку, если выиграет все три личных старта в Осло. Однако в биатлонном табеле про ранги действует такая система, что три худших результата сезона вычеркуиваются. При таком раскладе Дальмайер теряет только 36 очков за 7-е место в персьюте в Нове Место, так как пропустила два старта в Обрехофе (спринт и преследование). А вот у Коукаловой должны быть вычеркнуты 52 очка (20 за 21-е место в спринте в Пхенчхане, 17 за 24-е место в индивидуальной гонке в Антхольце и 15 за 26-е место в преследовании в Поклюке).С учетом всей этой арифметики Дальмайер имеет 1101 очко, а Коукалова – 918. 183 очка разницы делают немку недосягаемой для чешки.

Отметим, что биатлонистки из Германии не выигрывали Большой хрустальный глобус на протяжении 5 лет. Последней из немок, кому удалось стать лучшей в общем зачете, была Магдалена Нойнер в сезоне 2011/2012.

Расписание и результаты всех гонок на Кубка мира 2016/17.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон