Норвежский сервисмен о работе со сборной Украины: «Я внес небольшие изменения и все работает»

На чемпионате мира в Поклюке украинцам помогает бывший сервисмен сборной Норвегии
Оле Бьорн Треттеруд / Фото: suspilne.media

Норвежский сервисмен компании SWIX Оле Бьорн Треттеруд на чемпионате мира в Поклюке помогает сборной Украины. Специалист рассказал, как у него возник вариант с сине-желтой командой.

«Я знаю много об Украине, имею здесь много друзей. Я еще раньше работал с украинцами благодаря SWIX, поэтому, когда меня пригласили помочь на чемпионате мира, я согласился. И пока все работает хорошо, очень хорошо.

Я внес небольшие изменения, когда пришел, и все работает. Мы видим результат – у Украины очень хорошо работают лыжи на чемпионате мира».

По словам главного сервисмена сборной Украины Игоря Ященко, идея приглашения норвежского специалиста на чемпионат мира принадлежит президенту Федерации биатлона Украины Владимиру Брынзаку.

«Это была идея Владимира Бринзака, он поставил задачу найти человека, который бы помог в смазке лыж. Я хорошо знаю этого норвежца, знаю именно по работе. Получилось так, что мы его пригласили.

Если человек работает на фирме, которая производит этот материал, то он знает где и что можно смешать».

Треттеруд работает в норвежской компании SWIX. Ранее он сотрудничал с Андреем Расторгуевым, Марте Ульсбю-Ройселанн и сборной Норвегии на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Напомним, ранее в женской гонке преследования на чемпионате мира в Поклюке Елена Пидгрушная стала седьмой.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Биатлон