Красивая развязка гонки. Мужской персьют в Контиолахти. Как это было

Фуркад ошибся на последнем рубеже и упустил победу в гонке

Дмитрий Пидручный попытается улучшить свою позицию после спринта/ фото Андрей Иванов

В субботу, 11 февраля, в финском Контиолахти, на восьмом этапе Кубка мира состоятся две гонки преследования. Первыми, в 13.00 по киевскому времени побегут мужчины. Портал XSPORT.ua, начиная с 12.45, проведет традиционную текстовую онлайн трансляцию этой гонки.

Также на нашем портале будет доступна видео трансляция гонки с комментарием Александра Мащенко, а также экспертов в студии.

Напомним, дистанция мужской гонки преследования составляет 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами. Стартовый протокол гонки преследования формируется по результатам спринта с временными отставаниями от лидера, полученными в спринте.

Мужской спринт в Контиолахти отличился очень высокой плотностью результатов. В персьюте 16 человек будут стартовать в минуте! Что касается победителя спринтерской гонки, то им стал Мартен Фуркад досрочно оформивший победу во всех зачетах по отдельным гонкам и общем зачете Кубка мира. Персьют в Контиолахти возможно станет для Фуркада последней гонкой нынешнего сезона, ведь спортсмен уже заявил, что сразу же после финиша отправится домой к жене, которая на днях должна родить Фуркаду второго ребенка. Появится ли Мартен в Осло на последний этап Кубка мира остается загадкой. 

Онджей Моравец, который проиграл в спринтерской гонке 0.6 десятых Фуркаду, стартует вторым и будет пытаться в конце концов одержать вторую личную победу в своей карьере. Отметим, что Моравец предыдущий этап в Корее пропускал, вместо этого, чех выступал на этапе Кубка IBU, который проходил как раз в Контиолахти. И выступал довольно успешно. Третьим, с 9 секундным отставанием от лидера, стартует оправившейся от болезней Эмиль Свендсен, который в спринте на последнем круге сумел обойти соотечественника Йоханеса Бе.

Все наши биатлонисты отобрались в гонку преследования/ фото Андрей Иванов и ФБУ

Все пятеро украинцев, бежавших спринтерскую гонку, отобрались в гонку преследования. Лучшая стартовая позиция среди наших ребят у Дмитрия Пидручного, в гонку капитан мужской команды отправится 26-м. Будут ли стартовать все наши биатлонисты, пока что остается загадкой, ведь в воскресенья в Контиоллахти состоятся две смешанные эстафеты, а это стратегически важные гонки для набора очков в зачет Кубка Наций.

После мужчин, в 16.15 по киевскому времени гонку преследования побегут женщины. Мы также проведем текстовую трансляцию женской гонки, где в отличие от мужской, ситуация не столь ясна.

Все про Контиолахти и результаты предыдущего старта элиты на этой трассе – чемпионата мира-2015 – в нашем превью.

Все расписание и результаты гонок Кубка мира сезона 2016/2017 смотрите в нашем материале.


Текстовая трансляция

11.03.2017

13.45

Всем спасибо за внимания! Читайте анализ гонки на XSPORT.ua и оставайтесь с нами! В 16.15 стартует женская гонка преследования, мы проведем для вас традиционную текстовую трансляцию!!! До встречи!

13.38

Поздравляем победителя и призеров сегодняшней гонки!

13.36

Дима Пидручный додержал 21-ю позицию до финиша, Семенов финишировал 41-м, остальные ещё хуже... не хватает наших парней на конец сезона. Вот финишные результаты и ход в сегодняшней гонке!

13.35

Мартен Фуркад из-за ошибки на последнем рубеже финишировал только 5-м... таким образом не побил в сегодняшней гонке Фуркад Магдалены Форсберг 14 побед за сезон! Но впереди ещё целый этап в Холменколене, если конечно Фуркад туда поедет!)

13.33

Невероятный финиш!!! Пайфер отсидевшись за спиной у Эдера просто вылетел на финишную прямую!!! Свендсен сдался и не боролся! В итоге Пайфер одерживает победу, Эдер второй, Свендсен третий!

13.31

Догнал Свендсен перед стеной дуэт лидеров Пайфер-Эдер! Все решится на финишной прямой!

13.30

Дима Пидручный допускает ещё один промах на последней стрельбе и выходит на 21-й позиции!

13.28

Ну а на первое место вылетает Арнд Пайфер, недалеко и Симон Эдер! Чуть позади Свендсен! Вот это финиш нас ожидает!!!

13.25

Вот так развязка!!! Все началось с того, что Фуркад упал прямо перед ковриком, а Свендсен споткнулся... в итоге оба промазали, только Свендсен один раз, а Фуркад дважды!

13.22

Фуркад перед стрельбой решил уйти в отрыв?? Поддержал только Свендсен! Четвертая, решающая стрельба в гонке!

13.20

Снова не справились со стрельбой наши парни. Пидручный 1 мах, Прима 1, Семенов 2...

13.19

Третья стрельба в гонке!!! Лидеры синхронно промахнулись по одному разу! А вот Пайфер отстрелялся точно и ушел лидером!!! 6 спортсменов придут на последний рубеж вместе! Вот это плотность! Там же недалеко и Шипулин, который пока что не ошибался!

13.16

На третьем круге вперед вышел Андрей Расторгуев, Фуркад догнал группу и идет вместе с лидерами! Дима Пидручный остается на 14-й позиции!

13.14

Вот ситуация после второй стрельбы! Все очень плотно!

13.14

Дима Пилручный вновь стреляет чисто! А вот у Семенова на втором рубеже не пошло.. два промаха допустил Сергей!

13.12

Вторая стрельба в гонке!!! Фуркад промазал последним, мажет и Йоханес Бе. В лидерах вышли Эдер и Моравец, с ними и Андрей Расторгуев!

13.11

Отрывается на втором круге от преследователей Мартен Фуркад! Шипулин уже переместился на 8-ю позицию!

13.10

Первая стрельба в гонке!

13.08

Завааал у Жирного и Семакова.. Жирный 2 промаха, Семаков 3!!!

13.06

Все лидеры кроме Бьорндалена работают чисто на первом рубеже! Дима Пидручный и Семенов также стреляют в ноль!

13.05

Подходят к первой стрельбе лидеры гонки Мартен Фуркад и Онджей Моравец! Чуть позади норвежский тандем Свендсен-Бе!

13.02

Все наши парни стартовали!!! Эберхард, Бабиков, Савицкий, Цветков на старт гонки не вышли!

13.00

Дан старт гонки! На трассу отправился первый из украинцев- Дмитрий Пидручный!

12.55

Сосредоточенный Мартен Фуркад готовится к старту!

12.53

Хорошая, солнечная погода на стадионе в Контиолахти! Спортсмены готовятся к старту!

12.45

Всем субботний привет! Начинаем наш уик-энд с биатлона, сезон которого уже подходит к концу, поэтому наслаждаемся каждой гонкой! Сегодня в финском Контиолахти, на восьмом этапе Кубка мира состоятся две гонки преследования. Уже через 15 минут на старт выйдут мужчины, среди которых и 5-ро украинцев отобравшихся в персьют! Так что усаживаемся поудобнее, и готовимся к очередному биатлонному триллеру!

Вот полный стартовый состав мужской гонки преследования:

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон