Пидгрушная: «Моя цель на Пхенчхан-2018 – реализовать себя по максимуму»

Олимпийская чемпионка рассказала, чего ждать от будущих Игр в Корее

Титулованная украинская биатлонистка Елена Пидгрушная поделилась своим настроем на зимние Олимпийские игры-2018 в корейском Пхенчхане, где в этом году решила завершить соревновательный сезон.

- Какие у вас цели на Олимпийские игры в Пхенчхане?

- Моя цель одна – реализовать себя настолько, чтобы после финиша сказать, что это был мой максимум, который я вообще могла сделать. И я к этому иду каждый год. Если честно, пока такого ощущения у меня еще не было.

- Вы уже не раз были в Пхенчхане, бежали там на ЧМ-2009, как вам трасса, атмосфера в целом?

- Там действительно ощущаешь, что и воздух другой, и давление. В Пхенчхане нужно проводить некоторое время, адаптироваться.

Мы в этом году приехали на неделю, и это была очень сложная неделя. При том, что мы старались жить по европейскому времени. Но все было очень сложно. Один из негативных моментов – питание, потому что у них свои вкусовые пристрастия, и когда они пытаются свои блюда делать на европейский манер, у них не очень получается. Надеюсь, что к Олимпиаду все поменяется, ведь есть определенные требования к питанию.

А что касается трассы, то рельеф мне там очень нравится, он интересный, трасса – широкая, опять-таки надеюсь, что к следующему году состояние снега и самой лыжни будет лучше, потому что в этом году они не научились «дружить» с погодными условиями.

Уже 24 марта вы сможете узнать намного больше о спортивных планах Елены из первых уст. В 16:00 Пидгрушная станет гостьей студии телеканала XSPORT. Не упустите шанс задать свой вопрос капитану сборной Украины по биатлону.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон