Пидгрушная не бежит эстафету. Семеренко пропустит гонку преследования

Валентина готовится к эстафете?

Photo Facebook Detlef Eckert

Елена Пидгрушная так и не смогла справиться с болезнью, которая «накрыла» капитана украинской сборной по биатлону в Пхенчхане на седьмом этапе Кубка мира. Пидгрушной не удастся опробовать олимпийские трассы в 2017 году – она пропустит эстафетную гонку в воскресенье. Об этом XSPORT.ua сообщил президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак, который находится с командой в Корее

Напомним, Пидгрушная почувствовала недомогание – кашель и температуру – утром накануне спринтерской гонки в четверг. Гонку она, естественно, пропустила. Была надежда, что капитан восстановится до воскресной эстафеты, но в пятницу Елене стало только хуже.

Владимир Михайлович также сообщил, что Валентина Семеренко пропустит гонку преследования, в которой должна была стартовать под последним, 60ым номером. Таким образом, ответ на вопрос, кто заменит Пидгрушную в эстафете, напрашивается сам собой. Напомним, по тренерскому плану, Валентина закончит сезон после этапа в Пхенчхане и начнет восстановление и летнюю подготовку к олимпийскому сезону.

XSPORT.ua проведет трансляции всех гонок этапа/предолимпийской недели в Пхенчхане – расписание трансляций и результаты всех гонок сезона.

Превью к этапу.

Напомним, неделю назад все биатлонное сообщество Украины в Киеве отпраздновало 60-летний юбилей Владимира Брынзака.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Биатлон